Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я к вам с рецептом своих самых любимых маринованных помидоров. Никогда они у нас не остаются, причем и маринад очень вкусный получается. Сахара в этом рецепте немало, но в сочетании с уксусом вкус получается гармоничный. Готовить такие помидоры просто, стерилизация не потребуется. К концу лета, когда убираем помидоры, свежей зелени почти не найти на огороде, а она тут и не нужна. Закрываю помидоры в полуторалитровых банках. Банки промываю с содой и обязательно использую новую, отдельную губку (только банки ей мою, чтоб никакого жира и остатков пищи). А вот стерилизовать банки не надо. Помидоры стараюсь выбирать небольшие и плотные. Самый привычный для маринования сорт у меня это "Де барао". Очень нравится, когда в банке помидоры разноцветные, на вкус это, конечно, не влияет. Ингредиенты На банку 1,5л: Для маринада: Приготовление Хранить маринованные помидоры следует в темном и прохладном месте. Спасибо, что заглянули! Хорошего вам дня!
Очень вкусные помидоры на зиму - с чесноком и базиликом
25 августа 202225 авг 2022
3685
2 мин