Найти тему

Как приготовить аджику # аджиканазиму#аджикабезкипячения

Аджика .

Обычно аджику, я делаю в тот же день, когда квашу помидоры всегда покупаю помидоры и приправу с запасом.

Аджика уходит моментально.

Прошлым летом у меня задержалась одна баночка.

Я ее закрыла винтовой крышкой и забыла.

Прошла зима, весною я открыла аджику, она была свежей.

Мой рецепт без кипячения,так что смело можно хранить в холодильнике.

Рецепт .

  1. Помидоры 2кг(спелые)
  2. Перец болгарский 6-7 шт(средних)
  3. Чеснок5 головок(средних)
  4. Горький 1 стручок(средний)
  5. Зелень(укроп+петрушка-пучок)

Помидоры,чеснок,перец болгарский,перец горький, зелень ,моем, режем, пропускаем через мясорубку,

добавляем в перекрученную массу;

  • соли 1 столовую ложку
  • сахара 2 столовых ложки
  • уксуса 9% 2 столовых ложки
  • перец 1 чайную ложку(черный молотый)
  • Перемешиваем оставляем на 30 минут доводим по вкусу.
  • Раскладываем в сухие пол литровые баночки.
  • Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!!