Аджика .
Обычно аджику, я делаю в тот же день, когда квашу помидоры всегда покупаю помидоры и приправу с запасом.
Аджика уходит моментально.
Прошлым летом у меня задержалась одна баночка.
Я ее закрыла винтовой крышкой и забыла.
Прошла зима, весною я открыла аджику, она была свежей.
Мой рецепт без кипячения,так что смело можно хранить в холодильнике.
Рецепт .
- Помидоры 2кг(спелые)
- Перец болгарский 6-7 шт(средних)
- Чеснок5 головок(средних)
- Горький 1 стручок(средний)
- Зелень(укроп+петрушка-пучок)
Помидоры,чеснок,перец болгарский,перец горький, зелень ,моем, режем, пропускаем через мясорубку,
добавляем в перекрученную массу;
- соли 1 столовую ложку
- сахара 2 столовых ложки
- уксуса 9% 2 столовых ложки
- перец 1 чайную ложку(черный молотый)
- Перемешиваем оставляем на 30 минут доводим по вкусу.
- Раскладываем в сухие пол литровые баночки.
- Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!