Разное Лечо готовлю каждый год в большом количестве. Мне кажется, ничего лучшего и не придумано, чтобы всегда была под рукой баночка того или иного вида. Все зависит, чего хочется.
1.Конечно, сначала речь пойдет о классическом варианте лечо. У каждого он свой – полюбившийся. Но есть потрясающий рецепт безумно вкусного «Лечо-бомба». Которое самое наилучшее из всех тех, что вы когда-либо едали) Даже и не сомневаюсь.
Предлагаю рецепт здесь Это лечо просто БОМБА!
2. Если нравятся баклажаны, то нужно приготовить лечо с баклажанами. Я не была фанатом синеньких. Но именно в этом варианте ем с удовольствием. Попробуйте тоже.
Это целое настоящее самостоятельное блюдо для перекуса. А уж кто пост соблюдает, то идеальный вариант. Смотрите рецепт здесь. Если любите баклажаны, то этот салат для вас!
3. Несколько лет не изменяю еще одному варианту лечо, которое готовится с рисом.
Сразу меняется вкус и насыщенность. Смотрим здесь Насыщенное и ароматное лечо с рисом на зиму
4. И вот случайно для Лечо с рисом появился конкурент Лечо с фасолью. Мои дети так облюбовали этот вариант, что в этом году начала заготовки именно с него))
Тоже не сомневайтесь, готовьте смело. Рецепт проверенный и очень удачный. Открывайте тут Закатываем сытное и вкусное лечо с фасолью
Если только одна пометочка на нынешний сезон. Многое зависит от помидор. Бывает не достаточно красного цвета сама масса при тушении. Так я стала хитрить) При необходимости добавляю пару ложек томатной пасты. Мне нравятся насыщенные цвета. А потом пробуйте и подгоняйте каждый вариант по своему вкусу. Где-то надо добавить еще сахара, где-то соли или капнуть еще уксуса. Слишком кажется густым из-за риса или фасоли. Добавьте немного водички. Не стесняйтесь. Потому что, когда постоит такое лечо, то рис и фасоль еще набухнут и жидкость уменьшится. НЕ должно быть жидким лечо и не должно также превратиться в кашу. Подгоняйте!
Рада, что вы кашеварили вместе со мной) Если что-то выбрали для себя – ставьте лайк и подписывайтесь. Будем творить дальше вместе.
Посмотрите еще рецепт: