Найти в Дзене
Мои таракашки

Готовим ЛЕЧО. Самые лучшие 4 варианта – на ваш выбор!

Разное Лечо готовлю каждый год в большом количестве. Мне кажется, ничего лучшего и не придумано, чтобы всегда была под рукой баночка того или иного вида. Все зависит, чего хочется.

постоянные ингредиенты плюс рис, баклажан или фасоль
постоянные ингредиенты плюс рис, баклажан или фасоль

1.Конечно, сначала речь пойдет о классическом варианте лечо. У каждого он свой – полюбившийся. Но есть потрясающий рецепт безумно вкусного «Лечо-бомба». Которое самое наилучшее из всех тех, что вы когда-либо едали) Даже и не сомневаюсь.

Предлагаю рецепт здесь Это лечо просто БОМБА!

лечо-бомба делается с красным перцем сладким
лечо-бомба делается с красным перцем сладким

2. Если нравятся баклажаны, то нужно приготовить лечо с баклажанами. Я не была фанатом синеньких. Но именно в этом варианте ем с удовольствием. Попробуйте тоже.

основа - болгарский сладкий перец с помидорами плюс баклажаны
основа - болгарский сладкий перец с помидорами плюс баклажаны

Это целое настоящее самостоятельное блюдо для перекуса. А уж кто пост соблюдает, то идеальный вариант. Смотрите рецепт здесь. Если любите баклажаны, то этот салат для вас!

а это лечо с баклажанами
а это лечо с баклажанами

3. Несколько лет не изменяю еще одному варианту лечо, которое готовится с рисом.

здесь риса побольше получилось. Кстати, это лечо отлично идет на основу для пиццы
здесь риса побольше получилось. Кстати, это лечо отлично идет на основу для пиццы

Сразу меняется вкус и насыщенность. Смотрим здесь Насыщенное и ароматное лечо с рисом на зиму

с рисом
с рисом

4. И вот случайно для Лечо с рисом появился конкурент Лечо с фасолью. Мои дети так облюбовали этот вариант, что в этом году начала заготовки именно с него))

очень темный сорт фасоли
очень темный сорт фасоли

Тоже не сомневайтесь, готовьте смело. Рецепт проверенный и очень удачный. Открывайте тут Закатываем сытное и вкусное лечо с фасолью

фасоль другая
фасоль другая

Если только одна пометочка на нынешний сезон. Многое зависит от помидор. Бывает не достаточно красного цвета сама масса при тушении. Так я стала хитрить) При необходимости добавляю пару ложек томатной пасты. Мне нравятся насыщенные цвета. А потом пробуйте и подгоняйте каждый вариант по своему вкусу. Где-то надо добавить еще сахара, где-то соли или капнуть еще уксуса. Слишком кажется густым из-за риса или фасоли. Добавьте немного водички. Не стесняйтесь. Потому что, когда постоит такое лечо, то рис и фасоль еще набухнут и жидкость уменьшится. НЕ должно быть жидким лечо и не должно также превратиться в кашу. Подгоняйте!

Всегда вам рада)
Всегда вам рада)

Рада, что вы кашеварили вместе со мной) Если что-то выбрали для себя – ставьте лайк и подписывайтесь. Будем творить дальше вместе.

Посмотрите еще рецепт:

Вместо грибочков будут кабачки! Потому что по вкусу похожи…