Найти тему
478,7K подписчиков

Зеленые помидоры больше не выбрасываю: теперь каждый год готовлю салат на зиму

14K прочитали

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.

Как готовлю:

Для этого рецепта беру плотные зеленые помидоры. 1,5 кг нарезаю дольками. Очень красивый салат получится, если к зеленым помидорам добавить еще бурые.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-2

Нарезанные помидоры пересыпаю в глубокую миску.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-3

Добавляю большой пучок петрушки.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-4

Нарезаю базилик, беру всегда фиолетовый с ним салат будет смотреться гораздо красивее.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-5

60 грамм чеснока мелко нарезаю, но можно выдавить через пресс.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-6

Добавляю 1 столовую ложку соли, сахара 60 грамм, 0,5 чайной ложки перца горошком, 3 горошины душистого перца, 2 лаврушки, 60 мл уксуса 9%.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-7

Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время овощи дадут сок.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-8

Через 3 часа перемешиваю, помидоры уже выделили много сока. И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-9

Накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит, стерилизую баночки по 720 грамм 15 минут, а литровые банки 20 минут.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-10

Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-11

Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный. Из этого количества у меня получились 2 банки по 720 г и одна 500 г баночка.

Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.-12

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Зелень - петрушка, базилик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Перец горошком - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 60 г.
  • Уксус 9% - 60 мл

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme