Вся прелесть этого салата именно в недозрелых, мясистых томатах, которые получаются очень ароматными, упругими. А вот со спелыми помидорами будет совсем другой вкус.
Как готовлю:
Для этого рецепта беру плотные зеленые помидоры. 1,5 кг нарезаю дольками. Очень красивый салат получится, если к зеленым помидорам добавить еще бурые.
Нарезанные помидоры пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю большой пучок петрушки.
Нарезаю базилик, беру всегда фиолетовый с ним салат будет смотреться гораздо красивее.
60 грамм чеснока мелко нарезаю, но можно выдавить через пресс.
Добавляю 1 столовую ложку соли, сахара 60 грамм, 0,5 чайной ложки перца горошком, 3 горошины душистого перца, 2 лаврушки, 60 мл уксуса 9%.
Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время овощи дадут сок.
Через 3 часа перемешиваю, помидоры уже выделили много сока. И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки.
Накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит, стерилизую баночки по 720 грамм 15 минут, а литровые банки 20 минут.
Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный. Из этого количества у меня получились 2 банки по 720 г и одна 500 г баночка.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг.
- Чеснок - 60 гр.
- Зелень - петрушка, базилик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Перец горошком - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 60 г.
- Уксус 9% - 60 мл
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme