Готовим на зиму ароматную пасту из болгарского перца с луком!
Универсальный рецепт заготовки на зиму!
С этой заправкой ваши блюда будут ещё ароматнее и вкуснее!
Пасту из сладкого перца добавляют в борщ и различные супы, в мясные и овощные соусы, при приготовлении мяса, добавляют в соус для пиццы, поливают макароны, украшают еду при подаче на стол.
Вариантов использования пасты множество!
Самое время законсервировать этот чудесный продукт в банки и отправить на хранение.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Пошаговый способ приготовления универсальной пасты из болгарского перца с луком:
Подготовить овощи.
- Сладкий перец вымыть, промокнуть полотенцем и очистить от семян.
- Лук очистить от шелухи.
- Овощи нарезать кубиками.
- Лук и болгарский перец по отдельности обжарить на сковороде в масле.
- Переложить обжаренные овощи в казан или кастрюлю с толстым дном.
- Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут, часто помешивая.
- Добавить соль, сахар, уксус.
- Взбить овощи погружным блендером.
- Проварить массу без крышки ещё 10-15 минут, постоянно помешивая (иначе подгорит).
- Разложить пасту по чистым, предварительно стерилизованным банкам, закупорить подготовленными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем до полного остывания.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 кг,
- Лук репчатый 5 штук среднего размера,
- Растительное масло 15 столовых ложек,
- Соль 5 чайных ложек,
- Сахар 5 чайных ложек,
- Уксус 9% 5 чайных ложек.
Выход:
из указанного количества продуктов получится семь пол литровых банок.
Хранить баночки с такой заготовкой рекомендуется в прохладном месте.
Или расфасовать по контейнерам (предварительно остудив) и заморозить.
Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕
Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка clck.ru/YvgSJ
#заготовки на зиму #болгарский перец на зиму #рецепты на зиму #рецепты #еда