Побитый огурец оказался вкуснее, чем я думала. Теперь готовлю салат часто с ним.
Не напрасно этот салат называют "Битый огурец". И все потому, что перед началом приготовления огурец разрезают вдоль пополам, натирают солью и отбивают его ножом. Да так хлестко, что к примеру, у меня один огурец улетел под стол и кот с удовольствием с ним метался по дому.
Для чего же нужна этакая манипуляция? Думаю вы скоро догадаетесь.
Честно говоря, у меня было несколько версий. Одна из них: чтоб он стал мягким и не хрустел. Но, непонятно, зачем нам вялый огурец? Другой, чтоб он смог быстро замариноваться в рассоле. Вариантов было так много, что я вначале решила попробовать блюдо на вкус. И оно меня, поверьте, не разочаровало.
Интересно, а как вы думаете, почему его бьют? Хотя, пожалуй, не будем забегать вперед. Предлагаю капелюшечку отодвинуть дискуссию, и предположения, если кто поделиться ими, посмотреть в комментариях позже.
А сейчас, давайте приготовим вместе салат.
Мы уже разрезали вдоль огурец, натерли крупной солью со всех сторон и сильно отбили ножом.
И это не всё. Теперь нарезаем его поперек, произвольно. Можем даже соломкой, но не стоит на это время терять. Тут главное соль с огурца нам вначале убрать.
Чеснок под рукой, делим на дольки. Колечками режем и растираем ножом. Чтоб аромат он отдал нам побольше.
Лук перьевой берем мы пучок. Шинкуем соломкой косой.
Красного перца стручок добавляем, тонко нарезав его.
Листья кинзы рвем руками. Смешиваем. И все заливаем бальзамическим уксусом и маслом с кунжутом. Даем настояться чуть-чуть.
И только сейчас открывается тайна. Огурец быстро впитает всю прелесть заправки. Для этого били его.
Сверху посыпаем кунжутом и подаём к столу. Красивый салат и на вкус он отменный. Приготовьте его. С гарниром и мясом подайте.
Приятного аппетита.
Считаю блюдо, ускоренным вариантом малосольных огурцов по-китайски.
Друзья, если статья для вас была полезной. Поставьте, пожалуйста, лайк. Чтоб я знала, что публикую, для вас от души, не напрасно. Подписывайтесь. Я всегда с большим интересом читаю ваши комментарии, жду их и с радостью отвечаю. Когда мы делимся своими знаниями, эмоциями- мы живем. Быть нужным и полезным- это великое счастье.
Ингредиенты:
Огурец 200 гр. , чеснок, зеленый лук один маленький пучок 50 грамм, кинза тоже грамм 50, масло кунжутное ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л. , соль по вкусу, жгучий перец один маленький стручок, кунжутные семечки (жареные), сколько не жалко.