Найти тему
Уютно и вкусно

Зачем огурец бьют, перед тем как приготовить вкуснейший салат.

Побитый огурец оказался вкуснее, чем я думала. Теперь готовлю салат часто с ним.

Не напрасно этот салат называют "Битый огурец". И все потому, что перед началом приготовления огурец разрезают вдоль пополам, натирают солью и отбивают его ножом. Да так хлестко, что к примеру, у меня один огурец улетел под стол и кот с удовольствием с ним метался по дому.

Для чего же нужна этакая манипуляция? Думаю вы скоро догадаетесь.

Честно говоря, у меня было несколько версий. Одна из них: чтоб он стал мягким и не хрустел. Но, непонятно, зачем нам вялый огурец? Другой, чтоб он смог быстро замариноваться в рассоле. Вариантов было так много, что я вначале решила попробовать блюдо на вкус. И оно меня, поверьте, не разочаровало.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Интересно, а как вы думаете, почему его бьют? Хотя, пожалуй, не будем забегать вперед. Предлагаю капелюшечку отодвинуть дискуссию, и предположения, если кто поделиться ими, посмотреть в комментариях позже.

А сейчас, давайте приготовим вместе салат.

Мы уже разрезали вдоль огурец, натерли крупной солью со всех сторон и сильно отбили ножом.

И это не всё. Теперь нарезаем его поперек, произвольно. Можем даже соломкой, но не стоит на это время терять. Тут главное соль с огурца нам вначале убрать.

Чеснок под рукой, делим на дольки. Колечками режем и растираем ножом. Чтоб аромат он отдал нам побольше.

Лук перьевой берем мы пучок. Шинкуем соломкой косой.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Красного перца стручок добавляем, тонко нарезав его.

Листья кинзы рвем руками. Смешиваем. И все заливаем бальзамическим уксусом и маслом с кунжутом. Даем настояться чуть-чуть.

И только сейчас открывается тайна. Огурец быстро впитает всю прелесть заправки. Для этого били его.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Сверху посыпаем кунжутом и подаём к столу. Красивый салат и на вкус он отменный. Приготовьте его. С гарниром и мясом подайте.

Приятного аппетита.

Считаю блюдо, ускоренным вариантом малосольных огурцов по-китайски.

Друзья, если статья для вас была полезной. Поставьте, пожалуйста, лайк. Чтоб я знала, что публикую, для вас от души, не напрасно. Подписывайтесь. Я всегда с большим интересом читаю ваши комментарии, жду их и с радостью отвечаю. Когда мы делимся своими знаниями, эмоциями- мы живем. Быть нужным и полезным- это великое счастье.

Ингредиенты:

Огурец 200 гр. , чеснок, зеленый лук один маленький пучок 50 грамм, кинза тоже грамм 50, масло кунжутное ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л. , соль по вкусу, жгучий перец один маленький стручок, кунжутные семечки (жареные), сколько не жалко.

Еда
6,93 млн интересуются