Да лето в этом году выдалось очень жарким и все созревает в одно время. Приходиться консервировать овощи, закатывать компоты, варить варенье во
общем крутимся- вертимся, но стараемся, чтобы ничего не пропало. Вот и баклажаны в этом году созрели рано да и не мало. Уже закрыли разных закусок . И сегодня хочу поделиться своим рецептом. Нам понадобиться на порцию -1 кг баклажан, сладкий перец 400 гр. , масло раст. 100 гр. ,чеснок 1 головка, острый перец 1 шт., соль по вкусу, сахар 1,5 ст. ложки, уксус 100 гр. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть , отжать и обжарить до золотистой корочки. Перцы , чеснок пропустить через блендер, вылить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксусу , довести до кипения и варить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны, соль по вкусу и варить постоянно помешивая ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Такая закусочка подойдёт к любому блюду да и на хлебушек намазать. Мы уже закрыли не одну порцию. Зимой ой как будет кстати такой закусон.