Найти в Дзене
Поступи Онлайн

Как стать креативным IT-специалистом и быть лучше других в IT?

Что обычно ассоциируется со словом «вуз»? Старое здание с богатым прошлым, пыльные учебники, вечно бедные и голодные студенты, напоминающие о себе лишь во время сессии... Всё это никак не вяжется с IT-культурой, во главе которой стоит научный прогресс и современные технологии. Обучение новейшим профессиям требует другого подхода, и мы нашли его в Институте iSpring.

Командный принцип набора. Иначе говоря — баллы ЕГЭ не решают всё. Студентов набирают так же, как набирают специалистов в IT-проекты: знакомятся лично и смотрят на трудолюбие, целеустремленность и умение работать в команде. Чтобы поступить на маркетолога, дизайнера или продакт-менеджера, нужно сдать профильную математику (от 50 баллов) и русский язык (от 60 баллов). Творческих экзаменов нет, вместо них — специально разработанные этапы набора:

— мотивационное письмо;

— эссе на одну из предложенных тем;

— тест на ведущий тип интеллекта;

— участие в мастер-классе по выбранной профессии;

— консультация с будущими преподавателями по выбору направления.

Приступить к первым трём этапам можно в личном кабинете абитуриента. Если они пройдены успешно, команда института пригласит на личную встречу, а иногородним также оплатит проживание в Йошкар-Оле на время вступительных испытаний.

Работа после 1-го курса. Студенты не только вникают в IT-культуру по лекциям и практическим заданиям, но и становятся участниками внутренней “движухи”. Они работают вместе со своими преподавателями и реализуют большие проекты в международном бизнесе.

Выпускники — профессионалы с высоким грейдом и опытом работы. С началом карьеры им никто не скажет: «Забудьте всё, чему вас учили в вузе». Знания, полученные в институте, постоянно применяются на практике и напрямую связаны с решением боевых задач. Поэтому бывший школьник спустя 4 года — это готовый IT-специалист, обеспечивающий себе безбедную жизнь.

Междисциплинарность. Программисты здесь изучают креатив, дизайнеры и маркетёры — программирование, а в общие дисциплины входят история, философия и культура. Это помогает видеть задачу с разных точек зрения и повышает шансы на успешную карьеру.

Гранты. Большинство мест на кафедрах — грантовые, ведь на доступность качественного образования не должен влиять размер кошелька. Институт iSpring смотрит в будущее, поэтому готов вложиться в ребят с хорошим потенциалом и высокой мотивацией, чтобы помочь им стать примером для других.

Всем, кто хочет работать в IT-компании, команда института предлагает прочитать гайд «Как выбрать профессию в IT». В нём спрятаны упражнения, которые научат слышать себя и свои желания, определять свои склонности и ставить долгосрочные цели, а также собран актуальный топ-20 IT-профессий — каждый выберет что-то своё.

#it #it-технологии #itтехнологии #профессии #кем стать #профориентация #куда поступать #вуз #вузы