Найти тему
Огород за углом

РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Вот и лето закончилось, наступила осень. Подруги, знакомые раз по пять в день звонят: «Новенькое что-нибудь закатала? Дай рецептик!» Да я бы с удовольствием. Только не поверите: сижу в это лето на диванчике, кофеек с разными вкусняшками попиваю, блаженствую. 

фото автора
фото автора

Хорошо иметь трех дочерей! Они этот сезон в отпуск по очереди навострились. Одна с сорняками 2 месяца боролась, вторая с закатками воюет. Смотрю на неё, как она ловко на кухне орудует и радуюсь: «Ладная девочка получилась!»

Вот и сейчас, не успела я подумать куда  еще огурцы пристроить – урожай в этом году на славу. А она уже идею подает: «Так, мамочка, закатаем рассольник. Зимой водички в кастрюлю нальешь, баночку плюхнешь,  сметанки положишь и кушай на здоровье».

-2

Движения у дочки плавные, ручки нежные, мягкие – повезло огурчикам. Наблюдать за ней одно удовольствие.

1. Подготовительный процесс:
️готовим все, что нужно для закатки – банки, крышки, инструмент;

️банки и крышки стерилизуем (у каждого свой метод).


2. Ингредиенты (норму можно убавить, увеличить, соблюдая пропорции или по вкусу):

огурцы свежие – 1,5 кг

помидоры свежие – 1,5 кг

️лук репчатый – 350 г

️морковь – 250 г

️перловка – 150 – 200 г
(предварительно чуть поварить, до полуготовности) 

️подсолнечное масло – 250 г


️2 ст. ложки соли, перец горошком, лавровый лист (можно свои секретики из пряностей).

3. Овощи хорошо вымыть, обсушить, нашинковать кому как нравиться. Добавить перловку.

4. С момента закипания варить около
30 мин. (ориентироваться на готовность перловки).


5. В конце варки добавить 0,5 ст. л. 
70% уксусной эссенции. 


6. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать до остывания. 

В общем, получилось у нас 6 баночек
по 0 5 г. Будет из чего суп зимой сварить, лето вспомнить и дочурок добрым словом приголубить.

фото автора
фото автора

Попробуйте, это вкусно, быстро, не затратно. А что еще надо? Только любовь!

А Вы пробовали приготовить рассольник в баночках на зиму? Поделитесь в комментариях.

Рассольник из свежих огурцов сегодня приготовила Екатерина Дружинина

Нижний Новгород

👍 Было интересно — ставь лайк!

🔺 Не хотите потерять — нажмите "Поделиться"

🌿Растите вместе с нами!

🔵 Подписывайтесь на наш канал!

#обзор #обзоры #рецепт #заготовки на зиму #рассольник #огород #соленья #заготовки из огурцов

Предыдущая статья Екатерины Дружининой:

ЭКЗОТИКА В ЛУКОВОМ СЕМЕЙСТВЕ

Еда
6,93 млн интересуются