Найти тему
Ученый

Кто выйдет победителем в украинском конфликте

На самом деле этого никто не знает, но каждый может предполагать. Ранее мы отвечали на этот вопрос в своих публикациях, и этот ответ состоит в том, что в военном противостоянии всегда побеждает более сильная в экономическом плане страна.

Какая же сторона более сильна сейчас? Конечно же речь идет с другой стороны не об Украине, а обо всех странах, которые ее финансируют.

Многие скажут, неужели автор посмел подумать, что все страны Запада, которые противостоят России, экономически слабее ее?

Возьмем опыт 2 мировой войны. СССР вроде был слабей Германии, которая захватила почти всю Европу и использовала весь ее экономический потенциал. Но почему тогда СССР смог победить и его экономические возможности оказались больше?

Все дело в диктаторском режиме Сталина. Он несправедлив, античеловечен, но в таких форс- мажорных обстоятельств является максимально эффективным. СССР итак был большим трудовым лагерем, а в период войны он стал еще большим лагерем, где можно было принуждение использовать по максимуму, вплоть до расстрела. Поэтому промышленность перевели за Урал, быстро ее восстановили и запустили. Боевой дух подняли, где было нужно поставили заград отряды, всех мобилизовали и все, военная машина Германии не выдержала.

Сейчас у нас демократическая страна, но если надо, власть у нас умеет убеждать. Но главное сейчас не в этом. Главное в том, что все благосостояние Европы основывалось на наших энергоресурсах. Сейчас их поставки сокращены. И все, все промышленность Европы и коммунальное хозяйство находиться в конвульсиях. Причем на Западе никто же не считает себя участвующим в конфликте, они всего лишь помогают Украине.

Поэтому, никаких экстренных мер вроде никто предпринимать не собирается, в том числе общественное мнение. В результате, мы побеждаем.

Вторым фактором является то, в действительности ли экономика России - это не более 5 % мирового ВВП. Кто это так подсчитал?

На самом деле, с ВВП у нас все в порядке, более правильные оценки говорят, что он у нас в 3-5 раз реально больше, чем официально подсчитано. Просто у нас, еще не все предприниматели переведены на самозанятость, многие мелкие услуги и сделки не попадают в статистику, как это принято на Западе. Приплюсуем это с доминированием в поставок энергоресурсов, продовольствия, и получим ответ, почему мы оказались такие сильные в экономическом плане.

Для скептиков, заранее оговоримся, что приведенные здесь сведения максимально упрощены и пересказаны для примитивного восприятия, так сказать, для не особо погруженных в экономику. Это в том числе и потому, что мы и сами не имеем ученых степеней в этой сфере.

СВО
1,21 млн интересуются