Найти тему
Система ОМС. Выжить?

Начало. Врачи, круг первый, никчемный, часть 3.

Почти через месяц, согласно направлению, отправилась я к травматологу в МОНИКИ. Из трех возможных, выбирала путь, где надо ходить по минимуму. В итоге добралась.

Очередь двигалась не торопясь, с опозданием час или около того. До меня должна была пройти женщина. После меня - мужчина, разговорчивый и доброжелательный. Обсудили с ним свои болячки и новомодные болезни, принимающего врача, пожелали друг другу удачи.г

Врач был... на мой взгляд молод, но мужчина из очереди не согласился со мной. Высокий, светловолосый и симпатичный. Расспросил всю мою историю, не особо длинную к тому моменту :)

Осмотрел меня - положил на кушетку, проверил подвижность, посмотрел снимок. Собственно, это было самое длительное посещение врача. Приятно было пообщаться. Пожаловалась ему, что пришлось отказаться от каблуков, из-за того самого двухлетнего "псевдоартритоартоза". Спросила, можно ли в бассейн, если что. Врач сказал, что никаких ограничений у меня нет. Единственное - надо наблюдать, полгода, до февраля, и по результату рентгена делать или не делать биопсию и думать о лечении или не думать.

Так я в очередной раз отправилась домой, обнадеженная, хотя и зря, как оказалось. В любом случае было приятно посмотреть на врача и послушать его.

На этом я закончила тот круг обхода врачей, ибо больше особо некуда было идти по ОМС. Против областного врача местные возражать не будут.

Я себя не раз корила в том, что надо было сделать самой платно рентген в 2019 году. Что надо было обратиться к другому врачу, вероятно платно. Но за год общения с врачами, я поняла, что корить себя ни к чему. Я не врач, училась на другое и не обязана в этом разбираться. И даже имея все карты на руках, не факт, что получила бы медицинскую помощь в должном объеме.