Найти в Дзене
Мудрая хозяйка

Многими любимая и загадочная ягода: 15 интересных фактов о киви, которых Вы не знали

Оглавление

Освежающий и слегка кисловатый вкус киви любят многие. У этого интересного плода очень много названий. Родиной «киви» принято считать Китай.

Из-за того, что он по своему вкусу слегка напоминает крыжовник, вплоть до 20 века его называли «китайским крыжовником». Однако в самом Китае благодаря волосатой кожуре, киви получил прозвище – «обезьяний персик».

Но самое привычное для нас название «киви», плод получил уже в Новой Зеландии. В то время, у правительства не было желания, да и средств выплачивать лишний налог. Тем более что шла Холодная война.

Поэтому назвали плод на свой лад, а назвали его в честь птички «киви», очень уж похожей на эту ягоду.

-2

Вот вам 15 интересных фактов о экзотической ягоде киви:

1. Императоры в Китае очень ценили «киви» и использовали его часто в качестве афродизиака.

2. На самом деле киви с привычным для нас вкусом появился в результате селекции. Около 90 лет назад эта ягода была не очень вкусной. И новозеландские фермеры путем экспериментов добились сочного, слегка кисловатого и приятного вкуса.

-3

3. В киви больше витамина С, чем в знаменитом лимоне, почти в 3 раза.

4. Хоть европейцы и считают киви китайским крыжовником, они на самом деле не близкие родственники. Крыжовник это просто куст, когда киви представляет собой лиану.

5. Практически у всех спелых плодов вес практически одинаков, от 70 до 100 г. А если встретить киви в природных условиях, вес плода будет всего 30 г.

-4

6. Плоды продолжают расти и созревать даже после того, как их соберут.

7. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Греции, Чили, Армении, Италии, Калифорнии, Европе и даже в Краснодарском крае.

8. Киви может помочь пищеварению после сытной трапезы. Он снижает чувство дискомфорта в животе.

9. Киви обладает свойством расщеплять белок. Благодаря чему мясные блюда, если добавить к ним киви, будут очень нежными.

-5

10. Киви насыщает организм йодом и справляется с этим не хуже йодированной соли.

11. У киви урожайность на высоком уровне. Вредители почему-то не очень любят эти плоды.

12. Эта ягода обладает омолаживающими кожу свойствами, способна тонизировать и подтягивать.

13. Эта ягода на 83% состоит из воды.

-6

14. Этот плод можно вырастить и в домашних условиях. Но стоит помнить, что растение очень боится морозов.

15. Некоторые исследования показали, что химические вещества, находящиеся в составе киви, способны разжижать кровь. Отсюда следует, что ягода может предотвращать образование тромбов в кровеносных сосудах.

Подпишитесь пожалуйста на канал! Поставьте лайк. Для вас это не сложно, а для меня огромная поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются