Бывало несёшь с базара 7 кг помидоров в тридцатипятиградусную жару и думаешь: “Света, ну ты нормальная?”
А тут как посмотреть: когда на кухне торчишь в самый зной - вроде бы не очень. А когда зимой откроешь баночку красивых разноцветных помидоров, да и с картошечкой, и с мясом из духовки, тогда очень даже хорошо себя чувствуешь. 😄
Ну что, друзья, довелось мне сегодня разжиться красивыми красными черри и желтыми сливками - одна к одной. И сразу же принялась звонить я нашей бабушке и спрашивать проверенный и быстрый рецепт. А он тут как тут!
Нам потребуется:
- Помидоры желтые и красные;
- Чеснок;
- Стебли сельдерея;
- Петрушка;
- Болгарский перец;
- Острый перец;
- Уксусная эссенция;
- Сахар;
- Соль;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист;
- Соцветия гвоздики.
Приготовление:
✔️ В подготовленные сухие банки укладываем на дно стебли сельдерея, петрушку, горский и болгарский перец.
✔️Заполняем банки помидорами и заливаем их кипятком до самого края банки, накрываем крышкой. Укутываем банки на 7 минут.
✔️Варим рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 4 соцветия гвоздики 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.
✔️Сливаем с помидоров воду, кладём в банки по два зубчика очищенного чеснока.
✔️Вливаем в банки уксусную эссенцию из расчёта 1 чайная ложка на 1 литровую банку.
✔️Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем плотно крышки и ставим вверх дном, укутав сверху пледом.
Во-первых, это красиво! Во-вторых, очень быстро. В-третьих, я кажется заслужила лайк и даже подписку на канал. На очереди вяленые сливы и помидоры. Стоят в духовке, ждут готовности. Завтра опубликую рецепт . 😉