Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Маринованные помидоры с одной заливкой. Рецепты Виноголика.

Оглавление

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Бывало несёшь с базара 7 кг помидоров в тридцатипятиградусную жару и думаешь: “Света, ну ты нормальная?” 

А тут как посмотреть: когда на кухне торчишь в самый зной - вроде бы не очень. А когда зимой откроешь баночку красивых разноцветных помидоров, да и с картошечкой, и с мясом из духовки, тогда очень даже хорошо себя чувствуешь. 😄

Ну что, друзья, довелось мне сегодня разжиться красивыми красными черри и желтыми сливками - одна к одной. И сразу же принялась звонить я нашей бабушке и спрашивать проверенный и быстрый рецепт. А он тут как тут!
Маринованные черри
Маринованные черри

Нам потребуется: 

  • Помидоры желтые и красные;
  • Чеснок;
  • Стебли сельдерея;
  • Петрушка;
  • Болгарский перец;
  • Острый перец;
  • Уксусная эссенция;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соцветия гвоздики.

Приготовление:

✔️ В подготовленные сухие банки укладываем на дно стебли сельдерея, петрушку, горский и болгарский перец.

✔️Заполняем банки помидорами и заливаем их кипятком до самого края банки, накрываем крышкой. Укутываем банки на 7 минут.

✔️Варим рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 4 соцветия гвоздики 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.

✔️Сливаем с помидоров воду, кладём в банки по два зубчика очищенного чеснока.

✔️Вливаем в банки уксусную эссенцию из расчёта 1 чайная ложка на 1 литровую банку.

✔️Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем плотно крышки и ставим вверх дном, укутав сверху пледом. 

Заливные помидоры
Заливные помидоры

Во-первых, это красиво! Во-вторых, очень быстро. В-третьих, я кажется заслужила лайк и даже подписку на канал. На очереди вяленые сливы и помидоры. Стоят в духовке, ждут готовности. Завтра опубликую рецепт . 😉