Оно составило 1,9 млн т, сообщает Росстат
МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Производство мяса в России в январе - июле 2022 года увеличилось на 7,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 1,9 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в июле 2022 года произведено 278,6 тыс. т, что больше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 6,4% и на 0,2% соответственно. Производство за семь месяцев 2022 года выросло по сравнению с январем - июлем 2021 года на 7,2%, составив 1,9 млн т", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, свинины парной, остывшей или охлажденной в июле было произведено 255 тыс. т, что на 9,1% больше, чем в июле 2021 года, и на 0,3% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины возросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 8,1%, составив 1,7 млн т.
Производство охлажденного мяса птицы в июле составило 273,3 тыс. т, что меньше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 1,3% и на 2,3% соответственно. За семь месяцев 2022 года производство охлажденного мяса птицы снизилось по сравнению с январем - июлем 2021 года на 0,4%, составив 1,9 млн т.
Производство вареных колбасных изделий сохранилось на уровне июля 2021 года, составив 152,7 тыс. т, - это на 4,1% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 952,3 тыс. т, что на 1% меньше, чем годом ранее.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в июле текущего года выпущено 375,8 тыс. т, что на 2,4% больше, чем в июле 2021 года, и на 1,1% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года их произведено 2,5 млн т, что на 0,6% больше, чем в январе - июле 2021 года, добавили в ведомстве.
Рост производства рыбной продукции
В ведомстве также сообщили, что производство рыбного филе свежего или охлажденного в июле 2022 года составило 325,8 т, что на 14,3% больше, чем в июле 2021 года, но на 48,4% меньше, чем в июне 2022 года. Рост производства рыбного филе за семь месяцев 2022 года по сравнению с январем - июлем 2021 года достиг 21%.
По данным Росстата, в июле филе рыбного мороженого было произведено 18,5 тыс. т, что на 6,2% ниже показателя июля 2021 года, но на 10,1% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем - июлем 2021 года на 28,4%. Мороженой рыбы было произведено 316,2 тыс. т, что на 23,3% меньше, чем в июле 2021 года, но на 47,9% больше, чем в июне 2022 года. За семь месяцев 2022 года мороженой рыбы произведено 1,6 млн т, что на 5,7% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Производство рыбных консервов в июле составило 37,2 млн условных банок, это на 7,3% меньше, чем в июле 2021 года, и на 10,8% меньше, чем в июне 2022 года. Снижение производства рыбных консервов за семь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составило 5,7%. Рыбных пресервов выпущено 17,6 млн условных банок, что меньше, чем в июле 2021 года и в июне 2022 года, на 10,1% и на 6,6% соответственно. За семь месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 7,2% меньше, чем за январь - июль 2021 года, добавили в Росстате.