Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Беру чайные пакетики и скумбрию (делюсь рецептом вкусного ужина, для тех, кто на диете и не любит жареное)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в духовке, рецепт отлично подходит тем, кому нельзя жареное или кто соблюдает диету и хочет похудеть. Рыба получается нежной и сочной и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Вода - 2 литра.
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Душистый перец - по вкусу.
4. Перец горошком - 1/2 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Черный чай в пакетиках - 5 шт.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Репчатый лук - 2 шт.
9. Растительное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем туда соль, душистый перец, перец горошком, приправу для рыбы, 5 пакетиков черного чая, доводим все до кипения и полностью даем остыть.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Скумбрию разделываем, тщательно промываем проточной водой, делаем поперечные надрезы с обеих сторон и перекладываем в форму для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Заливаем скумбрию холодным чайным рассолом (рыба должна полностью в него погрузиться) и убираем в холодильник на 2 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем чайный рассол сливаем, выкладываем на дно формы для запекания репчатый лук нарезанный полукольцами и сверху подготовленную скумбрию.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Смазываем рыбу подсолнечным маслом, поливаем им лук и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем рыбу достаем, перекладываем на тарелку и подаем с лимоном и свежей зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются