Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в духовке, рецепт отлично подходит тем, кому нельзя жареное или кто соблюдает диету и хочет похудеть. Рыба получается нежной и сочной и приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Вода - 2 литра.
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Душистый перец - по вкусу.
4. Перец горошком - 1/2 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Черный чай в пакетиках - 5 шт.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Репчатый лук - 2 шт.
9. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды.
2. Добавляем туда соль, душистый перец, перец горошком, приправу для рыбы, 5 пакетиков черного чая, доводим все до кипения и полностью даем остыть.
3. Скумбрию разделываем, тщательно промываем проточной водой, делаем поперечные надрезы с обеих сторон и перекладываем в форму для запекания.
4. Заливаем скумбрию холодным чайным рассолом (рыба должна полностью в него погрузиться) и убираем в холодильник на 2 часа.
5. Затем чайный рассол сливаем, выкладываем на дно формы для запекания репчатый лук нарезанный полукольцами и сверху подготовленную скумбрию.
6. Смазываем рыбу подсолнечным маслом, поливаем им лук и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. Затем рыбу достаем, перекладываем на тарелку и подаем с лимоном и свежей зеленью.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!