После обеда так хочется немножко вздремнуть, погрузится в царство Морфея, чтобы потом с новыми силами влиться в работу. Но такую роскошь себе может позволить далеко не каждый и совсем не всегда. И вот, доедая свой обед, листала я глянцевый журнал и знакомилась с модными трендами весенне-летнего сезона 2022 года с уже понемногу слипающимися глазами. Неожиданно выдернул меня из полудремы звонок в дверь офиса.
В приемную вошел мужчина с растерянным взглядом. Такое бывает, все таки банкротство - процедура, о которой бытуют противоречивые мнения… Так что пришлось взять инициативу в свои руки, чтобы узнать, причину визита. Ведь записи то на этот день ни у кого не было. Занимались документами и дистанционными переговорами.
— Здравствуйте! Вам назначено? - по домофону мужчина, ещё перед входом в офис, сказал что ему нужно на консультацию к арбитражному управляющему.
— Добрый день! Меня зовут Андрей. Вчера по поводу меня звонил Ваш клиент, Иван Евгеньевич.
И правда, днем ранее руководителю звонил наш бывший клиент, которому мы уже помогли со снятием долговых обязательств. И он спрашивал нас о нагрузке на данный момент и возможности взять на ведение дело его хорошего друга. Отказывать арбитражный управляющий не стал и порекомендовал выйти на связь напрямую.
Поскольку этот день мы решили использовать для обработки документов, переключиться на общение с нашим новым клиентом и начать первую консультацию арбитражный управляющий смог только после завершения проверки документов по одному из дел. Через 15 минут к нему в кабинет вошел Андрей, и мы начали погружаться в историю.
— Я хотел позвонить ещё вчера, но не решился… Дело то деликатное… Поэтому пришел лично. - сказал должник в самом начале беседы.
На самом деле, история каждого должника уникальна, содержит свои отличительные черты и, нередко, связана со свалившимися на должника личными проблемами. Поэтому мы всегда относимся к рассказам клиентов с особой внимательностью и стараемся быть максимально деликатными. Решение пойти на банкротство может принять далеко не каждый, для этого нужна особая решимость… Но мы отвлеклись от самого рассказа. После ответа на первые 5 вопросов Андрей посвятил нас в историю появления своего долгового бремени.
— Как то, около года назад, отдыхал я с друзьями в клубе. Просто решили выбраться после рабочей недели. Там был корпоратив у консалтинговой компании, в которой работала Аня. Она танцевала у другого конца барной стойки. Я её сразу заметил. Высокая, с длинными волосами, прекрасным пластичным телом… Друг заметил, что я на нее засмотрелся и подбил меня с ней познакомиться…
Потом оказалось, что уже спустя неделю знакомств она его уговорила ей подарить дорогой браслет, несколько раз в неделю он водил её в дорогие рестораны. На предложения просто погулять в парке она давала категоричные отказы. Ещё через месяц Аня попросила Андрея помочь с арендой квартиры, но на 3 месяц знакомства она уже переехала к нему. И всё это время, регулярно, получала дорогие подарки… Шуба, платья, серьги, оплата её отдыха.
Только вот сам Андрей столько не зарабатывал. А её потерять боялся. Любил. А выход находил в кредитах. И кульминацией стал день, когда, будто в тумане, под предлогом способа доказать серьезность его намерений, подписал дарственную на квартиру. Финал. Любимой женщины нет, жилья - нет, долгов - хоть вагонами отгружай. Благо остались друзья, так он и обратился к нам за помощью. Ситуация сложная, запутанная, много нюансов. Но бросить человека на произвол судьбы мы никак не можем. Дело в работе, делаем всё возможное, и все надеемся на благополучный исход.
На канале ЯБанкрот я рассказываю про реальную практику арбитражного управляющего, подписывайтесь и узнавайте, в каких ситуациях банкротство может стать спасательным кругом.
Также предлагаем вашему вниманию статьи:
- Почему кредиты умерших переходят к родственникам, а пенсионные накопления государству?
- Причины банкротства: взаимосвязь с курсом валют
- Бизнес «не пошел»: как неудачное открытие торговой точки привело к реализации кредитного автомобиля молодой матери