Тушеная куриная печень с картошечкой – это не только вкусно, но и полезно! В мультиварке печень с картошкой получаются нежными и ароматными, пропитанные сметанно-луковым соусом. Подать это блюдо можно с овощным салатом или соленьями.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. У мультиварки выбираем режим «Жарка» и включаем «Старт». В чашу наливаем растительное масло.
2. Пока разогревается мультиварка, крупную репчатую луковицу режем четверть кольцами или соломкой. Нарезанную луковицу выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем минуты три до мягкости.
3. Промытую куриную печень, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе минут 5. Предварительно печень можно замочить в молоке.
4. Тем временем, пока обжаривается печень, чистим картофель и нарезаем его на небольшие брусочки. Нарезанный картофель кладем в чашу мультиварки.
5. К основным ингредиентам добавляем воду, сметану, соль и перец- по вкусу, молотый мускатный орех по желанию, лавровый лист. Все перемешиваем.
6. После того, как в кастрюльке все закипит, мультиварку накрываем крышкой и ставим ее в «Ручной режим», выставляем температуру 100 °С, время – 1 час. У кого есть режим «Тушение» ставьте на него. Через 40-45 минут откройте мультиварку и проверьте готовность картофеля. Возможно, для Вашей мультиварки времени на готовку понадобится меньше.
7. После звукового сигнала мультиварку открываем, содержимое перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
8. Горячую, ароматную тушеную печень с картошечкой накладываем в тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 750 г картофеля,
- 230-250 г репчатого лука,
- 150 г сметаны,
- соль, перец – по вкусу,
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст.л. раст. масла,
- 100 мл воды,
- зелень по желанию.