🍏 Сейчас начинается сезон изготовления яблочного уксуса и, у меня уже отстаивается приличное количество, благо в успела активно поработать над белым наливом.
В прошлом году делала почти весь уксус без добавления сахара, бродил естественным образом.
👍 Результат мне очень понравился. По вкусовым качествам уксус был похож на концентрированный яблочный сок. Уксус же, который делала с добавлением сахарного песка, имел немного винный аромат. Но это на любителя, конечно.
🍏 В этом году буду делать новый для себя вид , с использованием натурального мёда.
Для этого мы съездили к знакомым нам пасечникам СЕВЕРНЫЙ МЁД с пасеки в Ленинградской области
Мёд у них отменный, очень вкусный, смотрите подробный репортаж о нашей предыдущей поездке в моей группк ВК:
https://vk.com/wall-147754555_213
Часть мёда буду использовать при изготовлении уксуса в этом году, о рецепте постараюсь снять отдельный видеоролик.