Найти тему
Ваша ГК

Где взять идею

Вы знаете, у меня нет идей для поста. Мысли есть, их много. Но они все какие-то… Не для статьи. Не для текста, который может быть полезен. Так, мелкие бытовые мысли. Просто писать о том, что я делала, с кем встречалась, не интересно. В этом нет смысла, всё, как у всех.

А самое ценное, что у нас есть – это идея, мысль. Которая развивает нас и делает лучше нас относительно нас вчерашних. Ради такой мысли я, например, листаю страницы книг, слушаю огромное количество аудиосообщений в разных каналах, смотрю истории большого количества людей. Жадно общаюсь лично. И, конечно, много думаю.

И вот я сижу над пустым листом бумаги и понимаю, что идей и мыслей нет. И не потому, что я глупая. Хотя после вчерашнего интервью с магистром «Что? Где? Когда?» Максимом Поташёвым такая мысль закралась. Ну, да ладно, рядом с такими людьми все глупее, чем они.

Мыслей нет потому, что сейчас такой период. Сейчас, как чувствуется, идёт процесс укладывания того, что было получено недавно. Новых знаний, эмоций, чувств, переживаний и радостей. И это занимает время. Если бесконечно укладывать в себя знания, как котлеты в контейнер, не делая пауз, то они заполонят тебя и начнут стремиться выйти, непереваренными.

Что скрывать, мы все знаем, как тяжело, когда объешься. Тяжесть такая, что можно только лежать и стонать от обжорства. А когда знаешь меру, например, съешь парочку кусочков галеты с персиками и угомонишься, то тебе легко и радостно.

Так вот у всех нас бывают такие периоды, когда нет мыслей. Но при этом внутри идёт бешеный процесс. Процесс переваривания. Ситуаций, новых мыслей, новых знаний. Когда они уложатся в тебя, станут твоими, родными и знакомыми, то сразу же появятся и новые мысли. И новые идеи. И новые желания. Просто надо чуть-чуть подождать и не трепать себя сомнениями и страхами. Дать себе время. Может быть даже не обсуждать это ни с кем. И не подстёгивать себя словами, что давай, действуй, сестра или беги, Форрест, беги. Как в прекрасных фильмах «Действуй, сестра» с Вупи Голдберг и «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом. Все же смотрели?

Просто знать это внутри себя. Я же не зря так часто пишу и говорю о том, что мы имеем все основания верить себе, доверять себе, слушать и слышать себя. Безо всяких оснований и подтверждений со стороны. И если сейчас период, когда не рождаются мысли, идеи, проекты, то значит так нужно.

Потом пройдёт. Ну не всегда же нам всем выдавать юморески и крутить кульбиты. Иногда время просто есть, просто спать, просто ходить на спорт и просто ничего не делать. Другой вопрос, с каким чувством это проживать. Можно спокойно, дать время внутреннему процессу забрать столько энергии, сколько нужно. Просто делать обычные бытовые дела. Мещанские даже. В наше время, кстати, мещанство – это бездумно обновлять до бесконечности ленты соцсетей, носить уродские кроссовки и подстригать каре, когда все вокруг обкорнали волосы. И иногда это так хорошо. Потому что есть в этом спокойствие и стабильность.

А можно "достать" ту самую пресловутую палочку для тыканий. И тыкать себя, в мягкий животик. Сравнивать себя со всеми подряд, критиковать себя же, разочароваться в себе же. И ничего не делать, только обижаться на жизнь и обесценивать себя. Это уже личный выбор каждого человека.

А ведь в этом состоянии стагнации, т.е. застоя, тоже есть немало ресурсов. Смотрите, начала с того, что мыслей нет, а получился целый текст. С крепкой такой, кстати, мыслью. Знаете, почему так получилось? Потому что я честно призналась себе, что идей нет. И не стала вымучивать очередной юмористический опус.

Обнимайте себя, пожалуйста, чаще. Поддерживайте себя. Уберите критику. Верьте в себя. В свою красивую божью душу. И делайте то, что вас радует. Даже если это просто погрызть семечки в темноте летней ночи в одиночку. В этом больше смысла, чем во многих постах в социальных сетях.