Когда родился Максим я зарегистрировать на женском форуме БебиБлог. Вела его как все мамы "мы поели", "мы поспали". На форуме было очень много групп по интересам. Можно было подписаться на любую, отслеживать публикации в этой группе, участвовать самой, оставлять комментарии.
Один раз я наткнулась на группу "Мой ребенок не такой, как все"
Фыркнула с мыслями "есть же странные мамы, почему-то считают, что их дети лучше, чем другие". И вышла.
Но мне пришлось вернуться в эту группу. 19 марта 2012 года я узнаю про диагнозы Максима. Тогда Максиму вот-вот должно было исполниться 9 месяцев. Диагнозы звучат так: нейросенсорная тугоухость 4 степени. А также невролог добавил после обследования: задержка темпов моторного развития, аттаксический синдром, последствия органического поражения ЦНС.
Мне сразу сказали, что с таким диагнозом оформляют инвалидность
Я снова зашла в эту группу, в тот момент я поняла, ЧТО это за группа. И написала свой первый пост в категорию "тугоухость".
Сейчас я нашла свой пост там и вспомнила, что я даже боялась написать на свою личную страницу об этой новости. И написала в группу, чтобы не видели на моей странице, в моей ленте. Сколько боли в том после, как сейчас вспоминаю. Ведь тогда у меня началась совсем новая жизнь.
Свой блог на БебиБлоге я вела очень активно до 2016 года, а потом перестала.
Почему так произошло?
Время шло, мы с Максимом ездили на реабилитации. Сейчас я посчитала, что в целом было не менее 25 реабилитаций. То есть до его четырехлетнего возраста Максим перенес более 10 реабилитаций. И вот в 3 года Максим пошёл в детский садик.
Это было зна́ком для меня! Я уже стала видеть прогресс в его развитии!
Но наступило время в блоге, когда теперь уже не мне нужна была поддержка, а я поддерживала других мам. Когда-то я ощутила на себе, как сильно нужна поддержка таких же родителей, таких же семей. Как сильно мне нужно увидеть детей с таким же диагнозом только старше, чтобы поверить, что все будет хорошо в будущем!
Раз за разом я получала сообщения от таких семей. Раз за разом я пыталась помочь, поддержать и поделиться своим опытом. Я знала, что им это нужно.
Но, настал момент, когда я поняла, что у меня больше нет сил
Нет сил проживать свою боль снова и снова. Ведь когда мне писали другие мамы, я знала, какую боль они сейчас испытывают. Я знала, какой трудный сейчас у них момент в жизни. Момент осознания, что жизнь никогда не будет прежней. Момент осознания, что нет, это не приснилось им. Потому что я сама это прожила, потому что я помню дни марта и апреля 2012 года и как мне было морально тяжело.
Но также я помнила, как помогла мне семья, к которой мы тогда поехали в гости, чтобы увидеть их ребенка. Чтобы поверить, что и с моим будет всё хорошо!
Я больше не могла это проживать каждый раз. Это меня снова возвращало в те чувства и эмоции. Это было очень трудно. И я сказала себе стоп
Я перестала вести там блог, заходя туда лишь раз в пару-тройку месяцев. Оставила свои контакты для связи и ушла.
Сейчас, спустя много много лет, я понимаю, что могла бы развить свой успешный блог мамы в разных социальных сетях.
Иметь много-много тысячную аудиторию, которая смотрела бы меня. И развиваться не как эксперт в СММ, наставник и руководитель смм агентства. А как мама-блогер.
Я не жалею, это был осознанный выбор. Я всё делаю в жизни осознанно, ведь именно от наших решений и от нашего выбора зависит то, какие мы сейчас и будем потом.
Когда я выбираю что-то, я думаю о себе (так было не всегда). Как мне было бы хорошо? Вот тогда, если бы я выбрала идти наперекор своем комфорту и спокойствию, это был бы выбор не в пользу меня. Однозначно. А я считаю, нельзя к себе так.
На своих основных страничках в социальных сетях, я уже давно спокойно рассказываю о своем пути. Я его принимаю и горжусь. И теперь я снова готова начинать вести блог мамы-победителя! Теперь у меня есть на это силы! И мне точно есть чем поделиться!
А вы когда-нибудь зависали на форумах?
#тугоухость #нейросенсорнаятугоухость #глухота #здоровье #кохлеарнаяимплантация #здоровьедетей #мамаиребенок #детскоездоровье #форум