Найти тему
sma4no tv

Наивкуснейшие баклажаны.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:

1. Баклажаны 5-6 шт(крупные) или 6-7 среднего размера

2. Чеснок 10 зуб.

Для маринада:

1. Вода 0.5 литра

2. 9% уксус 80 мл.

3. Лавровый лист 5 шт

4. Черный перец горошком 8 шт

5. Перец душистый 4 шт

6. Гвоздика 4 шт

7. Соль 1 ст. л.

8. Сахар 1 ст.л.

9. Мед 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)

10. Масло растительное 1 ст. л.

Готовим:

Пол литра воды выливаем в кастрюльку, и затем все по списку: добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.

Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.

Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, мы берем 2 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.

Отжимаем баклажаны и жарим их на сковороде.

Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.

Если будут недостаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.

Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.

Затем начинаем складывать в емкость для хранения.

Это может быть пластиковый лоток или кастрюлька.

Берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.

Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока.

Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.

По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.

Заливаем баклажаны оставшимся рассолом и ставим в холодильник.

По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней.

Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.

Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!