Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.
Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!
Продукты:
1. Баклажаны 5-6 шт(крупные) или 6-7 среднего размера
2. Чеснок 10 зуб.
Для маринада:
1. Вода 0.5 литра
2. 9% уксус 80 мл.
3. Лавровый лист 5 шт
4. Черный перец горошком 8 шт
5. Перец душистый 4 шт
6. Гвоздика 4 шт
7. Соль 1 ст. л.
8. Сахар 1 ст.л.
9. Мед 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
10. Масло растительное 1 ст. л.
Готовим:
Пол литра воды выливаем в кастрюльку, и затем все по списку: добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.
Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, мы берем 2 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.
Отжимаем баклажаны и жарим их на сковороде.
Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.
Если будут недостаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.
Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.
Затем начинаем складывать в емкость для хранения.
Это может быть пластиковый лоток или кастрюлька.
Берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.
Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока.
Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.
По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.
Заливаем баклажаны оставшимся рассолом и ставим в холодильник.
По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней.
Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.
Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!