Готовлю квашеные помидоры на зиму как бочковые! Такие вкусные, что последние съедаем уже в декабре! Невероятно вкусные!
Помидоры получаются бесподобные! Ароматные, газированные и вкусные-вкусные! Один в один, как из бочки! Даже не замечаешь, как съедаешь помидор один за другим! Делать лучше сразу много, иначе зимой будете жалеть!
Также расскажу, как можно хранить такие помидоры не только в холоде, но и при комнатной температуре.
Ингредиенты и пропорции оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На дно подходящей по размеру ёмкости закладываем листья хрена, вишни, смородины, пластины чеснока, зонтики укропа, чёрный перец горошком и душистый перец.
2. Максимально плотно укладываем помидоры и присыпаем зерновой горчицей.
Помидоры лучше брать плотные и не переспевшие.
3. Сверху, снова, укладываем листья смородины, вишни, пластины чеснока, чёрный перец горошком и зонтики укропа.
4. В холодной питьевой воде растворяем соль с сахаром и доверху заливаем помидоры холодным рассолом, закрываем листьями хрена и присыпаем горчичным порошком.
5. Устанавливаем небольшой груз, накрываем крышкой (по возможности) и оставляем при комнатной температуре на 7 дней.
У меня помидоры квасились на балконе, где днём жарко, а вечером я заносила их на кухню, средняя температура была около 26-27 градусов.
6. Спустя 7 дней открываем ёмкость, убираем "защитный" слой из листьев хрена и можно сразу же снимать пробу, помидоры полностью готовы.
Если планируете хранить в погребе или в холодильнике, просто накрывайте ёмкость крышкой и убирайте на хранение.
7. Для хранения при комнатной температуре перекладываем помидоры в чистые банки, рассол вместе с зеленью переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Заливаем банки с помидорами горячим рассолом, закручиваем крышками, переворачиваем, оставляем до остывания и храним в обычном шкафу или на балконе.
Такие помидоры подойдут хоть куда! На закуску, к основным блюдам или просто с отварной картошечкой, всё очень-очень вкусно!
Рецепт сам по себе наипростейший, поэтому рекомендую готовить и пробовать, точно не пожалеете! Такие помидорчики настоящее объедение, съедаются всегда максимально быстро, с аппетитом и с удовольствием!
Друзья, как вам рецепт квашеных помидоров? Делаете такие на зиму? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓