Найти в Дзене
Подписаться

Первый день в Нижнем Новгороде: ремонт колеса, очередь на канатку и прогулка по Большой Покровской

Приехали мы в Нижний Новгород к 15.00. Заселились в квартиру. Кстати хозяин квартиры был самый адекватный и гостеприимный из всех в нашем путешествии. Он сам названивал за несколько дней до поездки и уточнял, когда мы приедем, во сколько и т.д. Остальным звонила сама и не всегда могла еще и дозвониться. Однако квартира в Нижнем оказалась с сюрпризом. Но об этом в другой раз.

Расстояние из Петербурга до Нижнего Новгорода 1128 км.
Расстояние из Петербурга до Нижнего Новгорода 1128 км.

Пару часов мы отдохнули, но потом приключения нас позвали вперед. Вначале мы починили наше колесо, которое спустилось под Тверью. Тверь вообще не наш город. У нас там не в первый раз колеса портятся. Но колесо мы не починили, как оказалось восстановлению оно не подлежит. Но шиномонтаж в Нижнем оказался на высоте. В Питере чаще всего пренебрегают правилами безопасности при замене колес. И меняют с пассажирами внутри, а тут все строго, четко по правилам. Колесо мы новое купили. Они его нам накачали, диск надели и т.д.

Муж покупает колесо, а мы его ожидаем в машине.
Муж покупает колесо, а мы его ожидаем в машине.

Теперь мы готовы покорять Нижний Новгород. Решили начать с канатной дороги. Приехали, удачно припарковались и полные предвкушений встали в огромную очередь. Когда поняли, что очередь двигается плохо. Шел седьмой час времени. Стоять в очереди сейчас, а потом еще в такой же в обратную сторону с Бора не хотелось. И мы перенесли полет над Волгой на завтра.

Вот такая очередь на канатной дороге. Конечно, в Крыму на Ай-Петри очередь была больше в несколько раз, но стоять не хотелось.
Вот такая очередь на канатной дороге. Конечно, в Крыму на Ай-Петри очередь была больше в несколько раз, но стоять не хотелось.

А сегодня двинулись покорять местный Арбат - Большую Покровскую улицу. Моим удивлением стало то, что Нижний Новгород взял пример с Москвы и Петербурга и везде сделал платную парковку. Бесплатно постоять почти нигде нельзя (это я про центр).

Причем если сравнивать расценки, то в Нижнем Новгороде парковка дороже, чем в Казани.

Но в этот день за парковку мы заплатили всего за 1 час. Машину поставили в 19.40. Пока искали паркомат и разбирались как платить, нашли "волшебные слова": парковка платная с 8.00 до 21.00.

Не так дорого, но пару лет назад стояли в этом же месте абсолютно бесплатно.
Не так дорого, но пару лет назад стояли в этом же месте абсолютно бесплатно.

Машину пристроили и двинулись к осмотру достопримечательностей. Большая Покровская мне понравилась: ухоженная, красивые здания, интересные памятники, уютные рестораны....Но есть все-таки огромный минус - это САМОКАТЫ! Их очень много, они ездят на большой скорости и везде. Страшно и за себя и за детей, поэтому приходилось всегда бдить. Мне не понятно, почему администрация города не возьмет этот момент на свой контроль. Здесь два решения: либо запретить любой транспорт на Большой Покровской, либо сделать для него отдельную дорожку.

Что же интересного находится на пешеходной улице?

Фото сделать не желаете?
Фото сделать не желаете?

Большего всего меня поразило здание банка! Выглядит банк как самый настоящий замок! Как оказалось он был построен в начале 20 века за несколько лет в неорусском стиле. Строительство здания и покупка земель обошлись банку в 1 110 000 рублей. Сейчас на эти деньги и однокомнатную квартиру не купишь. Очень хотелось посмотреть банк внутри. Судя по фотографиям из интернета он похож на царские палат.

Здание государственного банка
Здание государственного банка

Дети были в восторге от множества памятников, но лучшей оказалась Веселая коза. К ней тянулась очередь из желающих посидеть и сделать фото. Мои дети не стали исключением. А на обратном пути мы перекусили в кафе "Тарелкин" рядом с козой, и как оказалось напротив Драматического театра.

А может быть чаю хотите испить?
А может быть чаю хотите испить?

Раз заговорили про ресторан, то его рекомендовать не могу. Во-первых, посетителям там не рады. Пришлось очень долго ждать меню, а потом как оказалось официанты либо не знают свое меню, либо заведомо говорят не правду о весе порций.

С посетителями у них было не густо.
С посетителями у них было не густо.
Внутри тоже не аншлаг.
Внутри тоже не аншлаг.

Основное блюдо - это пельмени. Мы с детьми решили не рисковать, и заказали стандартную порцию обычных сибирских пельмешек. Порция - это 12 шт. Муж проголодался и выбрал что-то намного дороже со свининой и полторы порции 18 штук. Но когда принесли блюда мы поняли, что по весу 18 штук у мужа проигрывают нашим 12:)))

Вот такая маленькая порция
Вот такая маленькая порция

Пельмени приносят пустые, а хочешь сметанку, плати еще 25 рублей. Поели мы обычных пельменей за "хорошие" деньги, а именно за 2297 рублей.

-11

Лимонад яблочно-грушевый оказался газированной водичкой, в которую опустили несколько кусочков яблока и один кусочек груши, и еще какой-то травы.

Вот этот супер лимонад.
Вот этот супер лимонад.

Еще неприятная ситуация со сдачей. Не было у нас ровно и мы отдали 3 тысячи. Официантка решила видимо оставить сумму себе в качестве чайвых. Но на мой взгляд многовато, а потом это мы решаем, сколько давать чайвых. А её обязанность принести сдачу. Сидели минут 10 ждали. Сдачу не несет. Пошла я искать с детьми дамскую комнату. Вернулись, а сдачу мужу так и не дали. Сидим ждем. Официантка выглядывает. Видимо надеялась что мы уйдем:)))

Полчаса ожиданий и нам вернули наши 700 рублей. На Ваш взгляд заработала она чайвые и сколько?

Итого, кафе "Тарелкин" не рекомендую к посещению!

Гуляем по улице дальше:

Музей живой бумаги:

-13

Очень хотелось зайти, но было уже поздно.

Зато мы поздоровались с городовым.

-14

Послушали уличного скрипача.

-15

Полазали по памятнику Трамвая, который при наступлении темноты красиво подсвечен:

Дневной вариант
Дневной вариант
Ночной праздничный вариант
Ночной праздничный вариант

Пешеходная улица в Нижнем Новгороде вечером напоминает новогоднюю елку и кажется, что скоро будет Новый год!

Красота!
Красота!

Дети нашли еще один интересный памятник: Ложка вкуса

-19

Порадовали дома на Большой Покровской. Интересно гулять, даже может и не зная, что это за дом, просто любоваться красивой архитектурой!

Большая Покровская.
Большая Покровская.

Вот так прошел наш первый день в Нижнем Новгороде. Следующий день будет очень насыщенным, так как планы огромные: особняк Рукавишниковых, Кремль, Канатная дорога + дети хотят купаться.

Благодарю за внимание!

Сайты-помощники для организации лучших путешествий по России и по всему миру!

Tripster.ru удивительные экскурсии от местных жителей в 632 городах мира, онлайн-экскурсии и организованные туры по лучшим достопримечательностям России

СУТОЧНО.РУ. - комфортное жилье в России на любой бюджет.

Aviasales.ru - Ваш помощник для приобретения выгодных авиабилетов.

Travelata.ru - гипермаркет туров со скидкой до 50% (20 000 отелей, 50 000 туров по всему миру)

Яндекс.Путешествия - бронирование отелей, билетов, туров!

Sputnik8.com - экскурсии по всему миру

Туту.ру - помогает приобрести билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур.

Poezd.ru - он-лайн сервис для покупки ж/д билетов

Путёвка - крупнейшая база санаториев и пансионатов

Bronevik.com - национальная система бронирования отелей

Все свои статьи и видео о нашей поездки по городам Волги я собрала здесь:

Статьи:

Первый день в Нижнем Новгороде: ремонт колеса, очередь на канатку и прогулка по Большой Покровской

Приключения в Нижнем Новгороде начались в Травмпункте

Второй день в Нижнем Новгороде: после травмпункта сразу в усадьбу Рукавишникова

"Сюрпризы" квартиры в Нижнем Новгороде

Купаться запрещено! красовалась надпись на пляже, который мы выбрали в Казани

"Изьяны" роскошной квартиры в Казани и гневные хозяева

Второй день в Казани: добрая мама в день рождения повела ребенка во вселенский храм

Видео:

Наша мечта осуществилась! Мы в замке Гарибальди в Самарской области!