Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 50 мл воды
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- корень имбиря
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. меда
КБЖУ на 100г: 182/11/9/13
Небольшой корень имбиря натираем на мелкой тёрке.
Выдавливаем к нему 3 зубчика чеснока.
В кастрюлю наливаем 50мл воды.
Добавляем соевый соус и оливковое масло.
Затем добавляем яблочный уксус.
Измельчённый ранее корень имбиря и чеснок.
Добавляем крахмал.
И в конце добавляем 1 ст.л. мёда. Перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, помешивая, несколько минут, пока соус не загустеет и не потемнеет.
Куриные ножки отправляем в форму для запекания и заливаем их получившимся соусом. Равномерно обмазываем каждую ножку.
Готовим в духовке до подрумянивания при 200 градусах.
По желанию можно посыпать готовые ножки зеленью и кунжутом.
Готово!