На днях прореживала морковь и свёклу. Собрала болгарский перец, он сохнет, жара стоит, никакой полив не помогает. И решила сделать зажарку для борща на зиму.
Свёклу и морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и перец болгарский почистить, помыть, мелко нарезать. Всё пропорции определяю визуально.
Готовила в большой кастрюле. Сначала я всегда обжариваю свёклу и морковь, потом добавляю лук. Так как в этот раз есть болгарский перец, зажарка получится с летним вкусом.
Добавили болгарский перец.
Баночки помыть и поставить стерилизоваться. У меня 200 граммовые банки, это на один борщ не более 3- х литров.
Добавила уксусную эссенцию, 1 столовую ложку, разбавленную водой, перед тем, как добавлять томат.
В готовом виде получилось около двух килограммов. Готовить на среднем огне. В конце готовки зажарка начинает приставать к дну, поэтому постоянно помешивать и убавить огонь.
Кипящую зажарку разложить в стерилизованные банки, закрыть стерелизованными крышками и перевернуть. Оставить на пару дней, хранить в подвале.
Остатки болгарского перца заморозила.
Рецепт моего борща есть на этом канале. Пока не разобралась как вставить ссылку.