Что нужно -
Яйцо куриное - 1 шт,
Соль - щепотка,
Сахар - столовая ложка с верхом,
Молоко кокосовое ( или миндальное) - 3/4 стакана, или полный стакан, если хотите более влажные гренки,
Ром, или коньяк, или ликер - 1 столовая ложка,
Масло сливочное - 70 гр,
Белый хлеб, или батон - 8 кусочков.
Белый хлеб обрезать от всех корочек. Нарезать на кусочки, средней толщины.
Яйцо взбить вилкой, с солью и сахаром, до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко, ром, снова взбить вилкой.
Кусочки хлеба вымачивать в полученной смеси, с двух сторон, примерно по минуте, чтобы хорошо пропитались.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжаривать гренки, с двух сторон, до зарумянивания.
Гренки получаются ароматные, нежные и очень вкусные. Готовятся очень быстро.
#гренкирецепт
#гренкиназавтрак
#гренкинасковороде
#гренкиизхлеба
#бедныйрыцарь
#вкусныегренки