Живописный, восхитительный, необыкновенный… Все это Праслин – второй по величине остров Сейшельского архипелага. Прекрасные пляжи, пышный тропический лес и близость небольших коралловых рифов делают его одним из самых посещаемых на Сейшелах. Здесь отдыхают душой и телом и проводят незабываемые каникулы. Чем удивителен Праслин, рассказываем в нашем виртуальном путешествии!
Пляжи
Пляж Анс-Лацио – один из самых красивых на острове – расположен на северо-западе Праслина. Здесь нет кораллового рифа, поэтому купаться нужно с осторожностью. Именно здесь красуются характерные сейшельские граниты и получаются восхитительные фотографии. Выбирайте пальму и устраивайтесь поудобнее – полный релакс гарантирован!
Анс-Жоржетт расположился в западной части острова, недалеко от Анс-Лацио. Однако добраться до него можно только с юга. Вход на пляж бесплатный, но важно заранее забронировать время посещения, иначе вас не пропустят. 15-минутная прогулка по зеленой территории и полям для гольфа – и цель достигнута!
Кстати, Анс-Лацио и Анс-Жоржетт соединены между собой лесной тропинкой, а дорога занимает около 1 часа.
Анс Мари Луиз – интересный пляж, расположенный в юго-восточной части Праслина. Идеально подходит для купания и отдыха, а также радует своей немноголюдностью.
Где побывать
Самая главная достопримечательность острова – Национальный парк Праслин, объединяющий прекрасные пляжи и удивительные природные заповедники. Большую часть парка занимает Валле-де-Мэ – удивительный природный заповедник, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно прогуляться по нескольким маршрутам, каждый из которых подарит массу незабываемых впечатлений. Вы увидите знаменитую эндемичную пальму коко-де-мер, безобидного пальмового паука и, если повезет, даже встретите черного попугая.
Что попробовать
Основу местной кухни составляют рыба и морепродукты, курица, рис, плоды хлебного дерева, а также кокосовое молоко. Из таких, казалось бы, простых продуктов готовятся необычные блюда, которые обязательно стоит попробовать.
Зурит – щупальца осьминога, приготовленные в жирном кокосовом молоке с добавлением разнообразных специй. Это блюдо острое и пряное, однако специи не заглушают его естественный вкус.
Рыбные шарики – готовятся из мякоти плодов хлебного дерева, рыбы, зелени и специй.
Бреде – знаменитый бульон из зелени. В него кладут бок-чой, листья моринги, кет-чой, китайский салат и латук.
Ладоб – банан в кокосовом молоке.
Летим?
Туры от 80 500 руб/чел
BLISS HOTEL PRASLIN 4 * BB от 131 900 руб/чел.*
LE DOMAINE DE LA RESERVE 4 * BB от 140 000 руб/чел.*
LES LAURIERS ECO HOTEL & RESTAURANT 2 * BB от 144 000 руб/чел.*
Туры на Праслин – *стоимость указана за 1/2 DBL с вылетом из Москвы на регулярных рейсах максимум с 1 пересадкой, внутренний перелет о. Маэ-о. Праслин-о. Маэ, проживание от 7 ночей