Если вам внезапно разонравились любимые блюда, это повод не только найти новые рецепты, но и записаться к врачу. Когда наши вкусовые рецепторы сталкиваются с чем-то интересным, клетки отправляют сообщение прямо в мозг, чтобы понять, вкусно это или противно. Клетки работают в тесном сотрудничестве с нашими чувствами, чтобы воспроизвести то, что мы называем «ароматами». Если происходит сбой в работе вкусовых рецепторов, меняется восприятие аромата, а вместе с тем — и пищи. Еда может начать казаться пресной и скучной. Вирусные и бактериальные инфекции Инфекции верхних дыхательных путей — как вирусные, так и бактериальные — могут вызывать как заложенность носа и насморк. Естественным образом эти симптомы уменьшают чувство обоняния, снижая восприятие вкуса. Все-таки, вкусовые рецепторы не могут «отдуваться» за всех, им нужен наш нос! Соматические заболевания Изменение восприятия вкуса может быть вызвано расстройствами нервной системы, влияющими на нервы рта или определенные участки г
Привычная еда стала кажется невкусной? 5 причин обратиться к врачу
24 августа 202224 авг 2022
2548
2 мин