Если вам кажется,что для успешной жарки мяса нет каких-то тонкостей и правил,то вам кажется😁
Сегодня приведу буквально три важных правила,чтобы вы точно хорошо пожарили мясо:
- ОБСУШИТЕ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖАРИТЬ.Часто слышали об этом в рецептах?Об этом говорится не зря. Дело в том,что если кусок мяса или рыбы очень влажный,он будет не жариться,а испарять влагу. Перед жарением мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем или в некоторых случаях обильно посыпать приправами.
- НАГРЕЙТЕ СКОВОРОДУ. Думаю тут всё более понятно. Нагреваете сковороду,кладёте или наливаете масло и хорошо прогреваете,буквально раскаляете всё это дело. Тогда и только тогда кладёте мясо(рыбу) жариться. Если Сковорода недостаточно горячая,мясо или рыба не «карамелизуются».
- НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ СКОВОРОДУ.Обязательно оставляйте место между кусками-около 1-2 см. Тесно уложенные куски мяса не будут жариться,они будут париться. Не поддавайтесь искушению уместить на сковороду всё сразу. Если нужно,жарьте в два-три приема и вы не пожалеете.
- ХОРОШАЯ ЖАРОЧНАЯ СКОВОРОДА. Обзаведитесь добротной сковородой,подходящей для вас. Берите не самую огромную,но и не маленькую. У меня,к примеру,есть любимая сковорода с толстым дном.
Надеюсь моя статья была полезной и вы что-то для себя подчеркнули✅
Спасибо за ваши 👍 и дочитывание.