Найти тему

Рецепт ароматных арбузных чипсов 🍉

Вот и настала долгожданная для многих из нас пора созревания арбузов🍉

Ароматные, хрустящие , сочные… Мммм!.. Ни с чем не сравнимое удовольствие! ☝️Если только вы не пробовали делать из арбузов вкуснейшие, медовые чипсы!

Предлагаем вам сделать это незамедлительно! Это очень просто, но ооочень вкусно!

📌Сохраните, чтобы не потерять

Ингредиенты на 1 поддон:

  • 500гр мякоти арбуза🍉

Берём средней спелости, с упругой мякотью: слишком зрелые ягоды - мягкие и содержат большое количество природных сахаров, поэтому сушить их придется намного дольше.

👩‍🍳Приготовление:

  • 🔪Нарезаем мякоть арбуза на дольки толщиной 7 мм. Добиться одинакового размера нарезки можно при помощи овощерезки Borner.
  • 🍉Укладываем дольки на поддон умной сушилки Езидри (для арбузов обязательно дополнительно используем сетчатый лист, иначе ваши чипсы намертво прилипнут к поддону!)
  • ⏰Выставляем температуру 40-45 градусов и оставляем сушиться до тех пор, пока дольки не станут хрустящими.

Сколько сушатся арбузы? Это зависит от сочности самой ягоды, температуры🌡 и влажности💧в помещении, мощности⚡️ вашей сушилки.

В среднем в Езидри 1000 арбузные чипсы готовятся от 14 до 18 часов.

В Езидри они получаются самыми вкусными, хрустящими и ароматными, благодаря запатентованной системе сушки. Мы в ЭкоСнеки убеждаемся в этом вот уже 6 лет!

📢Обратите внимание!

Не выставляйте температуру выше указанной, чтобы ускорить процесс🔃! Природный сахар в арбузах может начать «прогорать» при более высоких температурах.

А вы уже сушили арбузы в Езидри? Поделитесь результатами👇