Вот и настала долгожданная для многих из нас пора созревания арбузов🍉
Ароматные, хрустящие , сочные… Мммм!.. Ни с чем не сравнимое удовольствие! ☝️Если только вы не пробовали делать из арбузов вкуснейшие, медовые чипсы!
Предлагаем вам сделать это незамедлительно! Это очень просто, но ооочень вкусно!
📌Сохраните, чтобы не потерять
Ингредиенты на 1 поддон:
- 500гр мякоти арбуза🍉
Берём средней спелости, с упругой мякотью: слишком зрелые ягоды - мягкие и содержат большое количество природных сахаров, поэтому сушить их придется намного дольше.
👩🍳Приготовление:
- 🔪Нарезаем мякоть арбуза на дольки толщиной 7 мм. Добиться одинакового размера нарезки можно при помощи овощерезки Borner.
- 🍉Укладываем дольки на поддон умной сушилки Езидри (для арбузов обязательно дополнительно используем сетчатый лист, иначе ваши чипсы намертво прилипнут к поддону!)
- ⏰Выставляем температуру 40-45 градусов и оставляем сушиться до тех пор, пока дольки не станут хрустящими.
Сколько сушатся арбузы? Это зависит от сочности самой ягоды, температуры🌡 и влажности💧в помещении, мощности⚡️ вашей сушилки.
В среднем в Езидри 1000 арбузные чипсы готовятся от 14 до 18 часов.
В Езидри они получаются самыми вкусными, хрустящими и ароматными, благодаря запатентованной системе сушки. Мы в ЭкоСнеки убеждаемся в этом вот уже 6 лет!
📢Обратите внимание!
Не выставляйте температуру выше указанной, чтобы ускорить процесс🔃! Природный сахар в арбузах может начать «прогорать» при более высоких температурах.
А вы уже сушили арбузы в Езидри? Поделитесь результатами👇