В у нас, в Коммунарке, открыли новую поликлинику.
Старая была уютной, но жителей в Коммунарке становится все больше и больше. Не помещались мы в ней, да и детское отделение пришлось перевести в другое здание.
В новой будут лечиться и дети, и взрослые.
Вокруг нового здания сплошное строительство по обновлению улично-дорожной сети всего поселка для обслуживания открытой в прошлом году станции метро, тоже Коммунаркой назвали. Плюс ко всему дорожники реконструируют улицу Фитаревскую для движения общественного транспорта.
Пациентам стройка вокруг не мешает.
До сего дня я еще ни разу там не была. Непорядок, решительно сказал себе и записалась через Эмиас.инфо на прием сразу к двум узким специалистам. Вызвала такси. Деревня наша находится не очень далеко от поликлиники, но транспорт в деревню не ходит. Увы, хотя две станции метро уже открыты с двух сторон деревни, но идти до них минут 15-20. Да и смысл, на такси добираюсь за 15 минут - это приблизительно 350р.
Здание красивое. Вы видели фотографию. Во входной зоне обалдела от обилия народа у регистратуры. Стоять в очередях дико не люблю, поймала девочку у табло записи и спросила - надо ли мне брать талончик к врачам, если записалась через Интернет?
В эту очередь мне очень не хотелось нырять, хотя кондиционеры работают исправно, мы же не в Европе живем. Но все равно, люди вокруг мельтешат – вдруг, приступ агорафобии обнаружится нежданно? Особенно поразили мусульманки в платках и платьях в длинным рукавами. Им не жарко, что ли? Героические женщины. Чесссло.
В общем, мысленно посочувствовала всем согражданам в очереди, они оказались не настолько интернет активные, как я, и направилась к лифту. Этажей-то четыре и мне как раз сначала на четвертый надо, а потом на третий.
Лифт напугал. На верхнем окошке обнаружила цифру 56, которая медленно уменьшалась. Это как? Сам-то лифт чистый, красивый, современный, но 56 этаж?? Я же смелая женщина, дверцы открылись, шагнула вперед и как обычно вошла и сразу прислонилась к задней стенке, робот женским голосом приятно оповестил, что мы едем вверх. Я интеллигентно поблагодарила - мне и надо вверх. только не на 56 этаж, пожалуйста. И тут дверь бздынь! открылась прямо за моей спиной! Почти вывалилась на руки пациентов в коридоре, ожидавших лифт на 4 этаже.
Похихикали все хором, они тоже попадали в такую ситуацию, когда лифт открывается во все стороны практически. До чего дошел прогресс.
Повернула направо…(или налево?) и застыла – куда идти-то.
Где-то далеко в центре коридора сидит одинокий мужчина и тишинааааа. даже детские крики не слышны из детского отделения. Никого. А где же эти... толпящиеся у регистратуры?
Под ногами обнаружила желтые полоски, ведущие вдаль. Мне туда, что ли? Женский голос из глубины медицинского поста разрешил мои сомнения: «Эти желтые линии для слепых пациентов, а вы держитесь стрелок на стенах» . Вот и славно.
О радость! Обнаружила стенд, оповещающий, где я нахожусь и куда мне идти.
Рано радовалась, это же просто ребус какой-то, а не стенд! И там явно 6 этажей пропечатано, интересно... Ну, хоть не 56.
Решила идти куда глаза глядят.
Иду, иду, что-то долго иду, красивые диванчики пробегают мимо меня, и пустота вокруг клубится. Один коридор справа пропустила, ибо кабинета моего там точно не было. Дошла до другого, тоже справа. Опять никого из страждущих излечения у кабинета не нашлось. Как так-то?
Пришла раньше времени, сижу, жду - никого.
А что жду-то? Может там и врача нет. Исчез вместе с пациентами в параллельное пространство, а я тут одна-одинешенька стою. Ужжжжас.
Постучалась, хотя пришла раньше на полчаса.
Врач, привычной мне приятной восточной наружности, деликатно проводил меня к столу. Поговорили обо мне, что всегда приятно. Выписал рецепт, который нужно украсить печатями в кабинете 101. Я уже умная, прикинула – это первый этаж - надо к лифту или к лестнице, на худой конец.
Но, когда вывернула из коридора врача, застыла аки столб - а где лестница-то? Хэ-э-лп- тихонько сиплю в пространство - люди-и-и-и! Редкой души женщина, которая, видимо, не попала в параллельную реальность, услышала сип и махнула рукой в сторону лифта.
Ура. Теперь я знаю, что стоять нужно в центре кабины. Во избежание.
А потом мне нужно было съездить еще к одному врачу на 3 этаж, и он принял меня на час раньше моего времени. Опять я была единственной пациенткой. Все дружно выздоровели? Зато я врача отвлекла (или развлекла) от рутины. Хочу в это верить.
В результате моих блужданий по новой поликлинике я всерьез задумалась, что на входе надо выдавать не только бахилы, но и путеводитель по лабиринтам коридорных этажей.
Ох уж этот современный таинственный мир лечебных учреждений.
Занавес.