Лечо - традиционное венгерское блюдо, в Европе часто идет в роли гарнира к мясу. Лечо - довольно популярное блюдо, поэтому точных рецептов у него нет. Традиционные овощи при готовке лечо - это помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
В России же лечо адаптировали, как заготовку на зиму и придумали свои рецепты, сохраняя основу данного блюда.
Я тоже решила закатать несколько баночек на зиму, расскажу как делала:
1. Помидоры 2 кг помыла, порезала на несколько частей и стала перебивать блендером, но блендер не взял плотные помидоры. Тогда пришлось тереть их через сито, очень трудоемкий процесс. Только потом я додумалась, что надо было их поварить и тогда только проблендерить. Либо обдать кипятком и почистить изначально, ну это для тех кто хочет без помидорной шкурки. В общем итог один: нам любым способом надо получить томатную жижу.
2. Сладкий перец, тоже 2 кг, помыла и почистила. Нарезала изначально на 4 части и каждую часть отдельно, получились среднего размера перчинки.
3. Взяла одну большую морковку и натерла на крупной терке, добавила в кастрюлю к перцу.
4. Залила томатным соком и кипятила около часа.
5. В конце добавила 6 столовых ложек сахара, 1.5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку 70% уксуса. Хорошо перемешала, попробовала, покипятила еще минут 5 и разлила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.
Итого, примерно на 2.5 литра лечо, у меня ушло:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 2 кг
Морковь большая - 1 шт
Сахар - 6 ст.л.
Соль 1.5 ст.л
Приятного аппетита!
#еда #едаирецепты #лечо #лечоназиму #лечорецепт #лечоизперца #лечоизпомидор #какприготовитьлечо #рецептлечо #соленьяназиму
Для любителей кабачковой икры:
Для любителей попикантнее:
Для любителей шашлыков: