Найти тему
Атмосфера Вкуса

Лечо - легко и просто. Вкусные заготовки на зиму. Делюсь рецептом.

Лечо - традиционное венгерское блюдо, в Европе часто идет в роли гарнира к мясу. Лечо - довольно популярное блюдо, поэтому точных рецептов у него нет. Традиционные овощи при готовке лечо - это помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

В России же лечо адаптировали, как заготовку на зиму и придумали свои рецепты, сохраняя основу данного блюда.

Я тоже решила закатать несколько баночек на зиму, расскажу как делала:

1. Помидоры 2 кг помыла, порезала на несколько частей и стала перебивать блендером, но блендер не взял плотные помидоры. Тогда пришлось тереть их через сито, очень трудоемкий процесс. Только потом я додумалась, что надо было их поварить и тогда только проблендерить. Либо обдать кипятком и почистить изначально, ну это для тех кто хочет без помидорной шкурки. В общем итог один: нам любым способом надо получить томатную жижу.

2. Сладкий перец, тоже 2 кг, помыла и почистила. Нарезала изначально на 4 части и каждую часть отдельно, получились среднего размера перчинки.

-2

3. Взяла одну большую морковку и натерла на крупной терке, добавила в кастрюлю к перцу.

-3

4. Залила томатным соком и кипятила около часа.

-4

5. В конце добавила 6 столовых ложек сахара, 1.5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку 70% уксуса. Хорошо перемешала, попробовала, покипятила еще минут 5 и разлила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.

Получились 3 небольшие баночки
Получились 3 небольшие баночки

Итого, примерно на 2.5 литра лечо, у меня ушло:

Помидоры - 2 кг

Сладкий перец - 2 кг

Морковь большая - 1 шт

Сахар - 6 ст.л.

Соль 1.5 ст.л

Приятного аппетита!

#еда #едаирецепты #лечо #лечоназиму #лечорецепт #лечоизперца #лечоизпомидор #какприготовитьлечо #рецептлечо #соленьяназиму

Для любителей кабачковой икры:

А вы знали, что есть простой ТОП-рецепт эксклюзивной кабачковой икры? Я опробовала его и получилось очень вкусно! Делюсь с вами.
Атмосфера Вкуса24 августа 2022

Для любителей попикантнее:

Аджика - универсальный соус к множеству блюд, особенно к мясу. Делюсь рецептом аджики без варки.
Атмосфера Вкуса20 августа 2022

Для любителей шашлыков:

Чем замариновать мясо: 6 фруктовых и ягодных ингредиентов для маринада.
Атмосфера Вкуса14 августа 2022