Найти в Дзене
lissas.cakes

Главные ошибки начинающих кондитеров

Первая ошибка, непосредственно касающаяся развития своего бренда, с которой я также столкнулась, это занижение цен на свои изделия. Если Вы думаете, что так привлечёте клиентов, раскрутитесь, а потом поднимите цену и все будет хорошо, то это главная ошибка. Возможно, Вас выбирали именно из-за цены,а значит, те, кому нужно подешевле вряд ли останутся с Вами. Новых заказчиков придётся искать заново, а это опять же трата времени. Конечно, слишком завышать ценники не стоит, необходимо, чтобы Ваш опыт соответствовал Вашей цене. Я столкнулась с такой проблемой из-за того, что решила изначально строить ассортимент и цены на основе профилей кондитеров из своего родного города, он достаточно небольшой, а развивала свой бизнес в Москве, где цены на кондитерские изделия были гораздо выше, поэтому анализируйте правильно и будет Вам счастье😏 Вторая ошибка - выбор некачественных ингредиентов. В первую очередь, к домашним кондитерам идут за вкусом, а если Вы будете использовать некачественные ингр

Первая ошибка, непосредственно касающаяся развития своего бренда, с которой я также столкнулась, это занижение цен на свои изделия. Если Вы думаете, что так привлечёте клиентов, раскрутитесь, а потом поднимите цену и все будет хорошо, то это главная ошибка. Возможно, Вас выбирали именно из-за цены,а значит, те, кому нужно подешевле вряд ли останутся с Вами. Новых заказчиков придётся искать заново, а это опять же трата времени.

Конечно, слишком завышать ценники не стоит, необходимо, чтобы Ваш опыт соответствовал Вашей цене.

Я столкнулась с такой проблемой из-за того, что решила изначально строить ассортимент и цены на основе профилей кондитеров из своего родного города, он достаточно небольшой, а развивала свой бизнес в Москве, где цены на кондитерские изделия были гораздо выше, поэтому анализируйте правильно и будет Вам счастье😏

Вторая ошибка - выбор некачественных ингредиентов. В первую очередь, к домашним кондитерам идут за вкусом, а если Вы будете использовать некачественные ингредиенты, то вкус будет уже не тот, а значит, к Вам не вернутся.

Третья ошибка - необходимо правильно рассчитывать свои силы, берите только те заказы, в которых Вы уверены и знаете, как их делать. Иначе это может грозить быстрым выгоранием.

Четвертая ошибка - неправильный ассортимент. Не стоит сразу браться за все и сразу, начните с малого, позже со временем будете уже отрабатывать другие рецепты, чтобы быть полностью уверенным в том, что он подучится правильно.

Это одни из самых главных ошибок, которые пришли мне на ум, может Вы знаете ещё какие-то? Будет интересно почитать в комментариях☺️