Крафтовые сыры ручной работы крымские сыровары представят на Всероссийской агропромышленной выставке Золотая осень. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым. В рамках стенда Минсельхоза Крыма будет демонстрироваться продукция молокоперерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств.
На фестиваль Золотая осень крымские сыроделы планируют представить лучшие виды своей продукции. В мероприятии будут участвовать как большие молокоперерабатывающие предприятия, так и небольшие крестьянские фермерские хозяйства, которые специализируются в этом направлении. Свою продукцию представят ООО Новатор, ООО Юг-молоко, СПОК Добрый молочник и ИП КФХ Алахвердова А.Ш. Неповторимый вкус и высочайшее качество крымских сыров хорошо знакомы как на полуострове, так и за его пределами. У некоторых сортов появились и свои почитатели, - отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.
В производстве продукта используется натуральное сырье: коровье, овечье или козье молоко, а также различные натуральные наполнители: трюфель, орехи, оливки, крымские травы, фрукты и многое другое. Кроме того, каждый производитель старается следить за современными тенденциями в искусстве сыроварения и использует самые новейшие и уникальные технологии.
Крымские производители сыров планируют представить более 20 наименований этого продукта. ООО Новатор планирует представить сыры: Джур-Джур, Буррата, Камамбер, Маасдам, а также полутвердые сыры бренда Милая деревня. ООО Юг-молоко планирует представить сыры Крымчанин: Крымчанин с орехом, Крымчанин с инжиром, Крымчанин пять перцев, Крымчанин с крымскими травами и чесноком, Крымчанин особый с трюфелем, а также премиальную линейку сыров Выдержанные. СПОК Добрый молочник (сыроварня С миром за сыром) представит: Золото Крыма, Манчего. ИП КФХ Алахвердова А.Ш. (ТМ Краснолесская сыроварня) представит: Бри Крымский с вялеными томатами, Бри Крымский с оливками, Бри Крымский с грецким орехом, Бри Крымский с паприкой, Бри крымский с чёрным трюфелем и Бри крымский в виноградной золе, а также Камамбер.