ДИСКЛЕЙМЕР: елей не лью, говорю коротко и по факту: понравилось – не понравилось и почему. Мнение автора может не совпадать с мнением фанатов.
***
Романова/Назаров – интересная хореография в начале а-ля «деревянные руки». Колесо пора вводить как отдельный элемент, имеющий свою стоимость, - уже и парники его исполняют, причем абсолютно параллельно!
Артемьева/Брюханов – пара уровнем заметно выше, чем предыдущая, но с абсолютно незапоминающейся программой и музыкой-шарманкой.
Егорова/Маринский – пара нескатанная, но музыка идеально подобрана под общий ритм их катания. Куцая дорожка шагов - на ней спортсмены сильно зажаты, хотя должны демонстрировать страстное катание.
Черемных/Бутенко - облагороженный вариант Павлюченко/Ходыкина. Совсем не хватило скорости на дорожке, хотя у ребят хорошие способности к скольжению, есть «текучесть».
Петушкова/Маликов – невероятной красоты костюмы, очень хорошо сочетающиеся друг с другом. Задумка программы непонятна: вроде восточные танцы, но, судя по началу, тут есть какая-то идея.
Чернышова/Антонышев уже своим внешним видом создают особую атмосферу: этакий викинг с юной зазнобой, поэтому программа под Riverdance – удачное попадание в образ. Гришин прав: если они ее выкатают, это будет шедевр.
Дыбкова/Хвалько к сезону готовы, показали первый среди выступлений пар чистый прокат. Хотелось бы больше задора в программе.
Шегай/Шамшуров не дали заснуть сменой музыкальный пластинки в середине программы. Сначала это было многообещающе, но к концу проката музыка начала откровенно раздражать.
Чикмарева/Янченков взяли ненавистного для меня Experience Эйнауди, но в удачной обработке - меня эта композиция даже не так сильно раздражала, - и в целом смотрелись очень перспективно, однако словили Коляду в прокате: непонятно откуда взявшиеся двойной выброс и ошибки на выездах с элементов. Если они не будут допускать таких помарок, то способны бороться за лидерство в сезоне.
Родионова/Карпов – мальчик ещё не отошёл от одиночного катания: партнёрша смотрит на него, а он сам по себе катит. Позабавила нарезка музыки, но ее нельзя назвать неудачной: скорее тренеры пытались придать яркости программе, и это получилось.
В целом осталось неоднозначное послевкусие: понятно, что во многих парах произошла рокировка, некоторые спортсмены вообще первый сезон катаются в этом виде, однако ребята были излишне зажаты в прокатах, присутствовало много асинхрона. Явных лидеров пока не видно.