Очень странную статистику по каршерингу выкатил банк Русский Стандарт.
Первое – средний чек за каршеринг выше, чем за такси. Тут пока ничего странного, каршерингом пользуются там, где такси выходит дороже, по крайней мере, нам известен именно такой расклад. Чаще всего – если мы про мегаполисы – это маятниковое движение утром и вечером, когда цены на такси взлетают из-за высокого спроса.
Второе – средний чек за каршеринг в первой половине 2022 года вырос по сравнению с прошлым годом на 13% с 390 до 440 рублей. Тут тоже ничего странного, ведь подросли и тарифы, и стоимость топлива, да и вообще всё. 13% – не самый большой рост, в пределах допустимого.
А вот с третьим возникает вопрос. Когда банк начинает разбирать средний чек по гендерам, то выясняется, что у мужчин средний чек 791 рубль, а у женщин - 696 рублей. Как эти цифры бьются с предыдущим утверждением о среднем чеке 440 рублей – решительно неясно. Каким из них верить – непонятно.
Ну и регионах, если не считать Москвы наиболее популярен каршеринг в следующих городах:
- Волгоград
- Уфа
- Санкт-Петербург
Это уже забавно, хотя насчет Уфы можем подтвердить на собственном опыте – Делимобиль туда зашел очень и очень давно, с парковками проблем немного, город вытянут, пространства большие, так что каршеринг вполне оправдывает свое существование. Насчет Волгограда не знаем (может читатели в комментариях подскажут), а Санкт-Петербург – лидер по упоротым видео ДТП и прочей дичи с участием каршеринга. Странно только, что Петербург лишь на третьем месте.
Каждый ваш лайк и подписка помогают нам увеличить аудиторию и создавать еще больше достоверного и интересного контента.