Кто-то ругает СССР, кто-то хвалит, но в одном все были уверены: все продукты в СССР выпускались по ГОСТам. Когда ты в магазине брал молоко, то был уверен, что это молоко!
Даже магазинное оно было вкусным, а через несколько дней стандартно скисало и из него можно было сделать тесто для хвороста или для тоненьких воздушных пирожков.
И оно не горчило после скисания.
С развалом СССР пришел конец и ГОСТам. И я не говорю только про ГОСТы на молоко. Соки, колбасы и другие продукты. Всё стали делать по ТУ. И вроде как под благовидным предлогом: чтобы нам всем хватало продуктов!
Сейчас продуктов хватает, даже выбор есть огромный, но вот качество...
В качестве продуктов, которые предлагают магазины, да и что греха таить, и рынки уверенности нет никакой. И когда мы с этим столкнулись поближе (у сына началась пищевая аллергия и покупая даже самые дорогие продукты я не была уверена, что его от них не высыпет)
Мы с мужем решили проблему кардинально: бросили устроенную жизнь в городе, работу, купили маленький домик в деревне в другом регионе (а у сына ещё были проблемы с аденоидами и ему посоветовали хвойный воздух) и уехали с 6ти летним сыном в глубинку Воронежской области.
На своих продуктах: козьем и коровьем молоке, своем твороге, масле, сыре, своем хлебе на сыворотке, своем мясе: свинине, крольчатине, курице мы сына вылечили.
Но НЕ ВСЕ ЖЕ МОГУТ БРОСИТЬ ВСЁ И ЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ РАСТИТЬ СВОЁ?!
Почему нет уверенности, что заплатив деньги вы не получите фальсификат?!
Я ни в коей мере никого не призываю переезжать в деревню, а рассказываю нашу историю. Хотя мне уже в комментариях пытались доказать, что нет смысла добавлять антибиотики и на промышленном производстве
но на своем сыне я убедилась в обратном. И до сих пор считаю, что пока не будет ответственности за произведенный товар и и пока не вернемся к ГОСТам, в качестве продуктов уверенности нет. Ну, по крайней мере, у меня...
А вы как относитесь к производству по ТУ?
#ГОСТ #натуральныепродукты #забытый вкус #натуральное #деревенские продукты #деревня