Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кабачковая икра

Оглавление

кабачки - 2кг
лук репчатый - 500г
морковь - 500г
помидоры - 800г
томатная паста - 80г
соль - 1ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
чеснок - 4зубчик
сахар - 1ст. л.

Шаг: 1

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.

Шаг: 2

Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.

Шаг: 3

Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Шаг: 4

Туда же добавить поджарку.

Шаг: 5

Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.

Шаг: 6

Затем пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг: 7

Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, 2 ложки растительного масла. Перемешать. Довести до кипения.

Шаг: 8

Закрыть в простерилизованные банки. Икру в банках перед консервированием тоже простерилизовать минут 30 в кипящей воде, в большой кастрюле.