Егорушка относился в той категории детей которые сами ничего не умели. Дома за него все делала мама или папа, а иногда и бабушка подключалась. Но мальчик не стал особенно капризным и не утратил природного любопытства и огромной жажды исследований, свойственной всем маленьким детям.
Как только Егор понял что привычными средствами он своего не добьется (то есть воспитатели не срывались исполнять его желания по первому возмущенному движению бровей, и даже на крики и вопли с требованиями не особенно торопились исполнять его желания), он стал искать возможности и способы как-то получить желаемое.
Изобретательность мальчика почти сразу проявилась во время еды.
За первым же завтраком выяснилось что с ложкой Егор не знаком даже понаслышке. Дома мама продолжала кормить его из бутылочки, хотя парню было уже год и восемь. Егор принялся сосать ложку как привык сосать соску на бутылке. Но она осталась холодна к его стараниям, не чем его не накормила. Холодная и невкусная. В ложке он быстро разочаровался. И совершенно не понятно почему другие с таким удовольствием ее в рот засовывают. Егор честно прибывал это повторить. Вот только его ложка постоянно поворачивалась горкой вверх, так что в ней почти ничего не задерживалось. Все сваливалось обратно в тарелку (хорошо если не на стол или на коленки Егору).
Разумеется, каша прилипала к ложке, но этого явно было не достаточно чтобы наесться как следует. Разумеется и Лена, и Аня и Наташа пытались хоть как-то накормить мальчика. Егор с удовольствием открывал рот, но вот руки опускал сразу, держать ложку правильно вместе с воспитателем даже не пытался, сразу бросал ее на стол.
А чего?! Правильно! Раз подошла пусть кормит! Нечего отлынивать от своей работы!
Вот и перепадало Егору за завтраком 4-5 ложек каши. С питьем тоже были проблемы. Пил дома Егорка тоже из бутылочки. И простая чашка с одной ручкой, и даже без крышки для Егора была в новинку. Конечно, был еще кусок булки, но этим не наешься. Технику питья Егор освоил дней за пять (потом были выходные и пришлось начинать все с начала, угадайте почему?)
А вот с едой все оказалось немного сложнее. Наесться несколькими ложками каши было совершенно не возможно, а на аппетит мальчик не жаловался.
Лена сама провела эксперимент если его кормить с ложки то Егор съедал всю тарелку, и от добавки не отказывался, а кусок булки готов был просто отобрать от товарища.
Мама быстро перестала кормить его дома завтраком.
-Я же не смогу каждое утро ему завтрак готовить, когда на работу выйду. Пусть в садике завтракает. Итак придется рано вставать. Пусть привыкает.
А оставаться голодным Егор не хотел. Требовалось срочно что-то придумать. Как-то решить проблему, без ненавистной ложки!
И Егор нашел выход.
У него же есть руки, и булку он тоже держать в руке умеет. А булку можно макать в кашу, а потом ее обсосать или облизать. А когда булка заканчивалась можно есть просто… руками! Облизывая и обсасывая пальцы. И чего воспитатели ему эту глупую ложку в руки суют? Ей же вообще не удобно есть. Совершенно ничего в рот не попадает.
Даже суп, как оказалось, можно есть руками. Сначала выловить все овощи, потом также макать туда кусок хлеба. Ну а что от бульона останется можно и через край выпить.
Правда это он не сам придумал. Сам он из кружки пил с трудом. Подсмотрел как Катя это делает. Ну подумаешь что большая часть бульона текла куда угодно только не ему в рот. Ну а котлету кушать руками одно удовольствие!
Руки просто замечательное изобретение природы. А уж применять их можно по разному! К тому же их две, а это открывает массу возможностей!
Воспитателям пришлось не мало поработать раз за разом вкладывая в руку Егору неудобную ложку. И раз за разом упрашивая маму не расслабляться и не давать ему еду в бутылочке. Про бутылочку вообще забыть, выбросить подальше.
А мама всячески сопротивлялась:
-Ну понимаете я очень устала...
-Знаете я все же очень занята...
-Да он без бутылочки вообще не засыпает!
И иногда все же подсовывала бутылочку сыну.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри