Найти тему

#Макароны_с_помидорами #паста_с_томатами

#макароны_с_помидорами #паста_с_томатным_соусом #meat_free_pasta #куда_деть_помидоры
#макароны_с_помидорами #паста_с_томатным_соусом #meat_free_pasta #куда_деть_помидоры
  • 1. Фишка этого блюда в том, что практически все ингредиенты есть в огороде. Помидоры спелые - около 1 кг, чеснок - 1 головка, перец острый - 1 шт, базилик - 1 пучок, соль, сахар, масло растительное, ну и, собственно, макароны - 300 гр.
-2
  • 2. Помидоры. Удаляем плодоножки, режем крупно. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Томим на среднем огне 10 минут. Помешиваем. Убираем кожицу, я это делаю пинцетом.
-3
-4
-5
-6
-7
-8
  • 3. Перец острый, половину стручка, режем мелко. Если хочется по-острее оставляем семечки, если нет, то семечки убираем. Чеснок так же режем мелко. Отправляем к помидорам.
-9
-10
-11
  • 4. Базилик. Берём только листочки, режем мелко, отправляем к помидорам. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара - это важно, так как сахар компенсирует кислоту из помидоров. Томим ещё 5 минут.
-12
-13
-14
-15
  • 5. Макароны варим до полу-готовности, сливаем воду и отправляем в сковороду, перемешиваем. Готовим ещё минуту или две, постоянно помешивая, чтобы макароны напитались соусом. Так же важно не передержать блюдо на огне.
-16
  • 6. Готово. Вкус насыщенный, томатный, но не кислый. Отдельный кайф - если всё своё, с огорода, как у меня.
-17
  • По желанию можно посыпать тёртым сыром.
  • Подписывайтесь, будем готовить!
Еда
6,93 млн интересуются