- 1. Фишка этого блюда в том, что практически все ингредиенты есть в огороде. Помидоры спелые - около 1 кг, чеснок - 1 головка, перец острый - 1 шт, базилик - 1 пучок, соль, сахар, масло растительное, ну и, собственно, макароны - 300 гр.
- 2. Помидоры. Удаляем плодоножки, режем крупно. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Томим на среднем огне 10 минут. Помешиваем. Убираем кожицу, я это делаю пинцетом.
- 3. Перец острый, половину стручка, режем мелко. Если хочется по-острее оставляем семечки, если нет, то семечки убираем. Чеснок так же режем мелко. Отправляем к помидорам.
- 4. Базилик. Берём только листочки, режем мелко, отправляем к помидорам. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара - это важно, так как сахар компенсирует кислоту из помидоров. Томим ещё 5 минут.
- 5. Макароны варим до полу-готовности, сливаем воду и отправляем в сковороду, перемешиваем. Готовим ещё минуту или две, постоянно помешивая, чтобы макароны напитались соусом. Так же важно не передержать блюдо на огне.
- 6. Готово. Вкус насыщенный, томатный, но не кислый. Отдельный кайф - если всё своё, с огорода, как у меня.
- По желанию можно посыпать тёртым сыром.
- Подписывайтесь, будем готовить!