У меня непростая история. Надеюсь, она будет полезна особенно для Краснодаровских будущих мам.
Рожать я решила в частном роддоме Краснодара #Екатерининскийроддом. И не ошиблась с выбором. Хотя один вопрос у меня остался...
Там медперсонал прислушивался к каждому моему пожеланию. Это для меня и было самым главным, все мои права соблюдались на высшем уровне. Медики постоянно меняли перчатки, санировали руки,все носили маски. Не придраться. Я была спокойна. Потраченные деньги того стоили.
Но в последний день после рождения у Саши началась желтуха новорожденных, билирубин зашкаливал выше условной нормы при физиологической желтухе. Ему требовалось лечение. В остальном он был здоров. О пневмонии мне не сообщали. Мне предложили перевестись в отделение второго этапа выхаживания для лечения под синей лампой от желтухи.
Мы поступили в #БСМП Краснодар в отделение #ОПННД. Там по анализу крови обнаружили лейкоциты и нейтрофилы сильно повышенными, это был пятый день после его рождения. То есть началось какое- то воспаление. Выписали антибиотики. Сделали на следующий день ренген брюшной полости, по нему диагносцировали пневмонию 1ой степени.
И лежали мы там три недели... Лейкоциты не падали долго...
Вопрос к тому, почему неонатолог Екатерининского роддома не видел того, что диагносцировали в ОПННД- слабое дыхание, посторонние звуки в легких.
Вот у меня и диллема. В одном месте не видели проблем с легкими, в другом видели.
Когда в ОПННД было предложено лечение воспаления легких, я неистово начала искать онлайн специалистов, кто бы меня мог проконсультировать онлайн. Но не могла, всем нужно было очно видеть ребенка. А из стационара детей не выпускают на консультации с другими врачами. Уйти вовсе было страшно, где в Майкопе я найду хороших специалистов, здесь с этим хуже, чем в Краснодаре. Куда в Майкопе нас направят...
В ОПННД нарушались многие мои юридические права:
Медсестры при смене пациентов, при введении инъекций с лекарством не меняли перчатки и не санировали руки.
Никого не пускали в процедурный кабинет к малышам, всегда просили выйти и не входить мамочек.
На медицинском посту у них висит обьявление, что видео и аудио съемка в больнице запрещены законом. Хотя на самом деле по пункту 2 статье 45 конституции РФ они разрешены. Запрещено снимать чужую личную жизнь, а вопросы касательно своего здоровья записывать можно. По условиям пребывания в стационаре вообще молчу...это и не столь важно. Для меня важнее безопасность медицинских услуг.
Самое страшное для меня- не суметь защитить своих детей. Ведь они мне доверяют. А у меня не всегда получается найти, где правда. Я плохо знаю свои права. Я не юрист и не медик.
Ещё..
Не знаю, слухи ли это или серьезно... Многие мамочки в ОПННД в основном из ЗиП- овского роддома. Говорят, что в ОПНнд и в педиатрии ЗИП часто выдумывают диагнозы, что когда пересдают сразу же в другом месте, то результаты ренгенов другие. Документального подтверждения их словам я не видела, только слухи...
Лечат в ОПНнд отлично. Врачи очень компетенты. Но правдивы ли ренгеновские снимки и их интерпретация рентгенологами- вопрос.