Когда урожай удался и уже не знаешь что приготовить из баклажанов, готовлю очень вкусные оладьи, которые обожают в нашей семье.
Рецепт простой, с использованием самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Такую вкусноту не стыдно подать на стол и гостям, особенно если приготовить ещё и вкусный соус к этим оладьям.
Баклажаны промыть, (у меня 3 небольших), очистить кожицу, посолить и дать немного полежать, чтобы избавиться от горечи.
Далее промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Можно на этом этапе протереть баклажаны через крупную терку, но мне нравится однородная структура, поэтому использую блендер.
Закладываю в чашу блендера баклажаны,
туда же отправляем 1 небольшое яйцо и чайную ложку майонеза.
Перемалываем до однородности.
Перекладываем в миску наши перетертые баклажаны, солим, перчим по-вкусу, добавляем любимые специи. Добавляем 2 столовые ложки с горкой муки и перемешиваю до однородности. Тем временем, разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла.
Выкладываю ложкой массу и аккуратно ложкой формирую тонкие и небольшие оладьи. Обжариваю на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать с соусом из сметаны, майонеза и 1 зубчика чеснока. Для более терпкого вкуса, можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Особенно когда они ещё тёплые. Поэтому не жарю много, готовлю почти каждый день, уж очень они нам полюбились. Может и Вам придётся по-вкусу.