Найти в Дзене
Мир вокруг себя

Проявляться - это всегда про деньги

Встретилась с подругой (она коуч) и услышала из её уст слово "проявленность". Потом с ещё одной подругой увиделась и вновь это слово возникло в разговоре. И всю неделю из каждого утюга и со всех форточек слышала про проявленность.

Что такое проявленность? Зачем надо проявляться? И надо ли это всем?

Давайте порассуждаем вместе.

По мнению психологов, "проявленность" — это всегда действия, движение вперед, к большему уровню относительно того, где находимся. Рост уверенности в себе напрямую связан с проявлением. Когда появляется уверенность, уходит чувство неполноценности и наше знание о себе постепенно расширяется.

Толковый словарь русского языка Ушакова трактует слово "проявленный" - видимый, выраженный, заявленный.

Проявляться (Большой современный толковый словарь русского языка) - обнаруживаться, становиться заметным (о каких-либо внутренних свойствах, чувствах и т.п.).

-2

А чего мы боимся? Почему так страшно о себе заявить? Почему есть страх проявляться?

Боимся "а что подумают люди?", поэтому предпочитаем быть тише. Это же страх быть заметным, а вдруг заберут то, что я заработал, нажил непосильным трудом или своровал и т.д. И стоит только ощутить внутреннюю свободу от оков убеждений, ограничений, так сразу начинаются изменения как внутри самого человека, так и во вне. Внутри появляется уверенность, стержень, желание творить, эмоции. Внешне - интересные проекты, развитие бизнеса, карьерный рост, больше денег.

Да-да, проявление дает финансовый рост. Конечно же, сразу не попадете на страницы Форбс. Но, возможно увеличение дохода в разы, неожиданные заказы на хорошую сумму, наследство, всё что угодно может быть.

-3

Человек, который не успел проявиться подобен нераскрывшемуся цветку.
Смотришь на этот высохший нераскрывшийся бутон с сожалением, что этой красоты уже не будет.

Подумайте, есть ли в вашем окружении нераскрывшиеся бутоны? Есть ощущение реализованности?

Жду ваше мнение в комментариях)

#мысливслух #несерьезныещи #филосовнащах