Продолжаем разбирать длинные истории.
«Мы в отношениях уже 2,5 года. Живём вместе. Любим друг друга. Через многое проходим. Это касается того, в чём мы разные. Нам очень хорошо вместе, мы очень близки. Но есть такое, что выливается в конфликты, мы не можем это пройти. Я человек который отстаивает свои границы, а он нет. Не чувствует их. Когда я чувствую, что-то не приятное и говорю ему об этом, он начинает возмущаться – ты же так делала, я не реагировал. Я ему поясняю, что мы разные и границы у нас разные. И каждый должен нащупывать свои. Но все так сложно… он считает меня конфликтной. Он больше замалчивает дабы избежать конфликта, а мне важно здесь и сейчас решать возникающие вопросы. С целью сохранения моего хорошего отношения к нему. Мы разные. Я много хочу, у меня много желаний. Нет я не делаю его «золотой рыбкой», я сама работаю и свои хотелки обслуживаю сама. Но получается так, что все это ложится на мои плечи так как ему и так норм. Где предел? В моменты ссор я испытываю отчаяние, хочется кричать "Я так больше не могу..." Но меня всегда останавливает то хорошее, что у нас есть. Он тёплый. Он весёлый. Мне хорошо с ним в отношениях. Когда это не касается каких то противоречий между нами…»
В центре жизни любого человека стоит он сам, его эмоциональное и психологическое состояние. Человеку должно быть хорошо в том, что он для себя выбирает. Его не должно его разрушать. Особенно, если мы говорим про отношения. Отношения правильно создавать для того, чтобы быть в них счастливыми. Иначе, зачем?
Отношения должны нести созидание и радость, а не печаль и разрушение. Основа хороших отношений, это принятия того, кого ты выбираешь. Если ты принимаешь человека, значит ты имеешь возможножсть его любить. Если не принимаешь, значит не имеешь такой возможности. А зачем отношения без любви?
Автор не принимает того, кого она выбрала, а в моментах терпит. В тексте несколько раз написано – мы разные. Эту разность нужно принимать. Если принять её не получается, то это не ваши отношения. И предел тут один – эмоциональное и психологическое состояние. На него и нужно ориентироваться.