Найти тему
Gala Gela

Генуэзский песто

Pesto alla genovese (песто по-генуэзски) - вечно зелёный, вечно любимый итальянцами. Он идеально подходит для вкусного ужина из макарон, мяса или рыбы, его едят с брускеттой и кладут в овощной суп. 

Само слово «песто» происходит от итальянского глагола «pestare” (растирать, толочь), и чтобы его приготовить «по классике», нужна мраморна ступка и деревянный пестик к ней, но если из нет, не огорчайтесь: эти инструменты давно устарели и обычный блендер их заменит. 

А вот качественные ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима, базилик, пармезан или пекорино (в оригинальном рецепте Fiore Sardo — овечий сыр), кедровые орехи, чеснок - это всегда остаётся в моде.

Рецепт генуэзского песто.

🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 г базилика

1 зубчик чеснока 

2 столовые ложки кедровых орехов

2 столовые ложки сыра пекорино или пармезана

4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

соль по вкусу 

-2

🍋 КАК ГОТОВИТЬ:

Листья базилика вымойте и просушите.

Положите их в чашу блендера и добавьте зубчик чеснока, кедровые орехи, тертый сыр и половину масла.

Взбивайте, пока все не превратится в крестообразную смесь. Чтобы избежать нагрева, включайте низкую скорость и время от времени делайте короткие перерывы. В конце перелейте песто в небольшую миску и смешайте с остальным маслом. 

Приятного аппетита!

Всем огромная благодарность за лайки и комментарии🙏❤️

И обязательно подписывайтесь на  мой канал — вас ждёт много вкусного и интересного 👌