Не все читают внимательно, и только некоторые заметили, что в первой части статьи не было ответа на поставленный вопрос. Да, в наше время такие заголовки не редки, поэтому наверное, вы и не удивились.
Но я дала обещание одному их дотошных читателей написать продолжение. Не буду здесь докатывать ТПЗ (теорию плоской Земли), хотя мне она кажется вовсе не лишенной смысла. Отсюда же был и намекающий на истину заголовок, несмотря на то, что прошлая статья как бы соглашалась с научной моделью шара. Отметим факты, объясняющие незатухающий веками интерес к данному вопросу.
В 2015 г. на просторах сети возник бум по обсуждению возможности, что она все-таки плоская. Я тоже была захвачена эмоциональным и полным откровений разоблачением нестыковок в истинности шарообразной модели.
Плоская земля понятнее для нашего глаза. Мы так видим, так чувствуем. Планета – от слова план, т.е. плоская модель. Попытки доказать ТПЗ предприняты и в наше время.
· Например, это уже знаменитая книга «200 вопросов о плоской земле», прекрасно озвученная на многих ЮТУБ-каналах.
· Исследование бразильских ученых, где с помощью научных методов и измерений мощнейшими современными приборами доказана плоская поверхность если не всей Земли, то огромных ее участков.
· Разоблачение космических путешествий в том виде, в каком они представлены обывателю.
· Лично для меня существование закругленной формы океанов по всем ощущениям и описанным в школьных учебниках физическим свойствам воды, растекающейся по плоскости, является невозможным.
И многое другое…
Невозможно полностью договориться о каком-то едином взгляде на форму планеты. Об этом позаботились на протяжении тысяч лет наши «покровители», создавая ложные учения и одновременно сжигая древние книги. Поэтому и здесь предлагаю не спорить, а просто высказать в спокойной манере свои взгляды.
Спасибо за внимание и уважение к точке зрения автора. До новых встреч!