Одна из самых символичных фигур на планете, королева Елизавета II известна своими многочисленными достижениями за время своего долгого правления, ознаменовавшего современность тем, что с 6 февраля 1952 года заняла высшее положение в британской политической иерархии. Жизнь монарха, правившего дольше всех в истории, является одним из величайших источников вдохновения для нынешних поколений, с важными уроками лояльности к нации, поддержки социального благосостояния и широкого участия в символических церемониях.
Узнайте немного больше о жизни Елизаветы II до того, как она стала королевой Англии.
1926 год: рождение принцессы Елизаветы Александры Марии
21 апреля 1926 года у Елизаветы, герцогини Йоркская, и принца Альберт родилась маленькая девочка - Елизавета Александра Мария. Девочка была рождена в доме ее дедушки по материнской линии и месяц спустя была крещена англиканским архиепископом Йоркским во дворцовой часовне
1927 год: детство Елизаветы
Часть своего детства Елизавета жила вдали от внимания и большую часть времени проводила на попечении родителей, выделяясь своей общительностью, смелостью и умом. Будущая королева очень рано научилась говорить.
1939 год: любитель животных
Элизабет, одна из величайших любителей животных в мире, провела всю свою жизнь, поддерживая связь с экзотическими животными и домашними животными. В юности она ухаживала за двумя корги, кормила слона в Лондонском зоопарке, подружилась с королевскими собаками Чинг, Кэрол и Крекерс и приручила нескольких лошадей, начав ездить верхом в возрасте 3 лет.
1939 год: первое публичное выступление Елизаветы
Во время Второй мировой войны Элизабет произнесла свою первую публичную речь, в которой по радио передала слова мотивации детям Содружества, которые жили далеко от дома и пострадали от первых последствий вооруженного конфликта.
1939 год: художественные способности
Чрезвычайно харизматичная перед камерами, Елизавета всегда проявляла большой артистический талант, особенно после исполнения первой королевской пантомимы, когда она участвовала в постановке «Золушки», показываемой в Виндзорском замке.
1944 год: 18 лет со дня рождения
Королевское наследство Елизаветы стало возможным после исполнения ей 18 лет - 21 апреля 1944 года. С этого дня восхождение принцессы как английского монарха широко обсуждалось ее родителями и советниками.
1945 год: воинская обязанность
Елизавета сумела поступить на женскую службу во время Второй мировой войны. Она была обученным водителем грузовика, также могла выполнять обязанности механика. Служба принесла ей звание - почетный младший командир (женский эквивалент капитана в те времена).
1947 год: свадьба
20 ноября 1947 года Елизавета и лейтенант Филип Маунтбеттен поженились в Вестминстерском аббатстве. Принцу пришлось отказаться от своих титулов по рождению, которые достались королевской семье Греции и Дании, после этого супруги уехали в Бродлендс, графство Хэмпшир, где провели свой медовый месяц.
1948 год: первая беременность
Елизавету заметили на шестом месяце беременности первым ребенком, летом 1948 года, когда она вместе со своей сестрой Маргарет прибыли на станцию Баллатер для семейного отдыха по пути в Балморал. Впоследствии принцессу видели с двухлетним принцем Чарльзом в поезде (тоже в Балморал, Шотландия), когда они собирались навестить короля Георга VI и королеву Елизавету.
1951 год: семейное фото
Одна из самых замечательных записей о принцессе Елизавете раскрывает культовый семейный момент, когда будущая королева наслаждалась солнечным днем со своим мужем Филиппом и их детьми Чарльзом и Анной в окрестностях Кларенс-Хауса в Лондоне.
Пожалуйста, оставляйте комментарии после прочтения, это поможет другим людям тоже увидеть и прочитать статью. И нажмите на «сердечко», если вам статья понравилась. Спасибо.