Найти в Дзене
Готовить может каждый

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете. Итак, нам потребуется 3 банки объемом в 3 литра, свежие яблоки – примерно 2,5 кг, вода – 5 литров, соль – 100 грамм, сахар – 400 – 450 грамм, свежие листья черной смородины. Яблоки выбираем среднего размера, чтобы они в целом виде проходили через горлышко банки. Если яблоки очень крупные, их можно вымачивать в эмалированной кастрюле или в большом пластиковом контейнере. Яблоки тщательно моем, раскладываем на полотенцах, чтобы они впитали воду. Раскладываем яблоки по банкам. Конечно же, плоды не должны иметь повреждений. Листья смородины промываем и раскладываем в банки. При желании можно взять листья вишни, винограда или лимонную траву. От выбранных листьев зависят нотки аромата готовых яблок. Воду берем кипяченую, но ос

Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете.

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Итак, нам потребуется 3 банки объемом в 3 литра, свежие яблоки – примерно 2,5 кг, вода – 5 литров, соль – 100 грамм, сахар – 400 – 450 грамм, свежие листья черной смородины. Яблоки выбираем среднего размера, чтобы они в целом виде проходили через горлышко банки. Если яблоки очень крупные, их можно вымачивать в эмалированной кастрюле или в большом пластиковом контейнере.

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Яблоки тщательно моем, раскладываем на полотенцах, чтобы они впитали воду. Раскладываем яблоки по банкам. Конечно же, плоды не должны иметь повреждений. Листья смородины промываем и раскладываем в банки. При желании можно взять листья вишни, винограда или лимонную траву. От выбранных листьев зависят нотки аромата готовых яблок.

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Воду берем кипяченую, но остывшую. Добавляем в нее соль и сахар, размешиваем до полного растворения крупинок. При желании можно размешать соль и сахар в кипящей воде и дать ей полостью остыть.

Заливаем полученным сиропом яблоки в банках. Накрываем банки крышками и оставляем в темном прохладном месте на 5 дней. По истечении этого срока готовим еще порцию сиропа, растворяя в каждом литре кипяченой остывшей воды 100 грамм сахара. При желании можно добавить вместо сахара столовую ложку меда. Доливаем сироп в банки с яблоками, так как за эти 5 дней часть его уже впитается в плоды. Доливаем сироп по самые горлышки банок, закрываем крышки плотно и оставляем уже на длительное хранение.

Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках

Конечно же, таким способом можно готовить не только моченые яблоки, но и груши, сливы и даже вишни.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

«Шпионские игры» или зачем на новых купюрах QR-коды?

Новые стандарты образования. Школьников ждет немало серьезных перемен

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

В новом учебном году мобильные телефоны в школах под запретом

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Быстрая закуска из помидоров, которую можно подать и как салат

Закатываем необычные помидоры без стерилизации

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

Замечательный летний ягодный пирог

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))