Осенние яблоки нередко бывают кислыми, твердыми, при этом их можно сохранить на всю зиму, сделав сладкими, нежными и очень вкусными, с выраженным ароматом. В зимние холода эти моченые яблочки насытят организм множеством витаминов и будут напоминать о солнечном лете. Итак, нам потребуется 3 банки объемом в 3 литра, свежие яблоки – примерно 2,5 кг, вода – 5 литров, соль – 100 грамм, сахар – 400 – 450 грамм, свежие листья черной смородины. Яблоки выбираем среднего размера, чтобы они в целом виде проходили через горлышко банки. Если яблоки очень крупные, их можно вымачивать в эмалированной кастрюле или в большом пластиковом контейнере. Яблоки тщательно моем, раскладываем на полотенцах, чтобы они впитали воду. Раскладываем яблоки по банкам. Конечно же, плоды не должны иметь повреждений. Листья смородины промываем и раскладываем в банки. При желании можно взять листья вишни, винограда или лимонную траву. От выбранных листьев зависят нотки аромата готовых яблок. Воду берем кипяченую, но ос
Моченые яблоки по старинному рецепту в обычных банках
24 августа 202224 авг 2022
681
2 мин