Нам понадобится:
✅творог (в брикетах) - 360г
✅яйцо - 1шт
✅манка - 2-3 ст.л
✅сахар - 2ст.л( или по вкусу)
✅растительное масло (для жарки)
приготовление:
В миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем. Можно попробовать, если не хватает сахара, добавляем.
Далее добавляем яйцо, перемешиваем и начинаем вводить манку. У всех количество манки будет разное, т.к. творог и размер яйца у всех разный. Консистенция должна быть плотной, легко лепиться, но не переборщите с манкой.
Оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла и приступаем к лепке. Берём вилкой небольшое количество и скатываем в шарик. На рабочую поверхность посыпаем манку и обваливаем наш шарик. Далее придавливаем ножом с широким лезвием, поправляем края.
Получаем такие шайбы
Когда все подготовили, разогреваем сковороду и жарим с двух сторон до румяности примерно по 3-5 минут.
Приятного аппетита 😜