Найти в Дзене
Lookingcooking

Вкусные сырники без муки

Нам понадобится:

✅творог (в брикетах) - 360г

✅яйцо - 1шт

✅манка - 2-3 ст.л

✅сахар - 2ст.л( или по вкусу)

✅растительное масло (для жарки)

приготовление:

В миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем. Можно попробовать, если не хватает сахара, добавляем.

Далее добавляем яйцо, перемешиваем и начинаем вводить манку. У всех количество манки будет разное, т.к. творог и размер яйца у всех разный. Консистенция должна быть плотной, легко лепиться, но не переборщите с манкой.

Оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла и приступаем к лепке. Берём вилкой небольшое количество и скатываем в шарик. На рабочую поверхность посыпаем манку и обваливаем наш шарик. Далее придавливаем ножом с широким лезвием, поправляем края.

Получаем такие шайбы

-2

Когда все подготовили, разогреваем сковороду и жарим с двух сторон до румяности примерно по 3-5 минут.

Приятного аппетита 😜

Еда
6,93 млн интересуются