Найти тему
Заметки молодого отца

Назад в СССР: шоколадная колбаска - спаситель печенья

Не самая здоровая и полезная еда - всегда самая вкусная. А уж если вспоминать про разные тортики и пирожные, то и говорить нечего. Поэтому, если вы сторонник ПП и резко осуждаете тех, кто употребляет сахар, масло и сгущенку, то от этого рецепта у вас может задергаться глаз.

Сложно, наверное, встретить человека, который не пробовал бы пирожное-картошку. Самое простое и без выпечки. Быстрое, но очень вкусное и питательное лакомство.

Но помимо сладкой "картошки" есть еще и сладкие колбаски, которые, как мне кажется, часто готовили наши родители еще до 90-х. Рецепт схож, но есть одно отличие - форма. И как ее сделать, сейчас покажу.

Что понадобится:

  • 500 гр. печенья
  • банка сгущенки
  • 180 гр. сливочного масла
  • Горсть орехов (по желанию)
  • 6 ч.л. какао

Печенье я взял "К кофе" 500 гр. Их нужно размельчить, но не в порошок. Главное, чтобы остались крупные кусочки.

Можно блендером, но проще в мешок и растолочь скалкой.

-2

По желанию взять арахис и также раздавить скалкой, чтобы орешки не были твердыми.

-3

Дело осталось за малым. В миску к печенью добавить орехи, мягкое сливочное масло (пачку), банку сгущенки.

-4

Для шоколадного вкуса и цвета добавить 6 чайных ложек какао.

Все размешать. Придется немного запачкаться, так как в дело вступят руки.

Колбаса почти готова. Осталось придать ей форму. Для этого используем пищевую пленку, в которую заворачиваем жирное месиво. Раскатываем до формы колбаски и отправляем в морозилку на пару часиков.

Теперь самый волнительный момент. Разрезаем колбаску и видим те самые кусочки печенья и арахиса, и наш итоговый результат теперь напоминает настоящую колбасу.

-7

Хранить в холодильнике. Если будет, что хранить. Ведь эта штука съедается за пару раз.